Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Online-Marktplatz
Filial-Angebote
Entdecken Sie unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Daim-Torte (Karamell-Mandel-Torte)

Bis zu 60 Minuten
Raffiniert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 547/​2289
    kcal / kJ
  • 47 g
    Kohlen-hydrate
  • 7 g
    Eiweiß
  • 32 g
    Fett
  • 4
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    547/2289 kcal/kJ, 47 g Kohlen-hydrate, 7 g Eiweiß, 32 g Fett, 4 BE

Zutaten (12 Portionen)

Für die Karamellcreme

500 g Schlagsahne
200 g Sahne-Karamell-Bonbons
5 TL Sahnefest
60 g Schokoladenriegel z.B. Daim

Für den Schokoladen-Nuss-Boden

3 Eier , Größe M
70 g Zucker
20 g Sonnenblumenöl
50 g gemahlene Mandeln
50 g Mehl
15 g Backkakao
0.5 TL Backpulver

Für die Schokoladenglasur

250 g Vollmilchkuvertüre
80 g Schlagsahne
160 g Schokoladenriegel z.B. Daim

Zubereitung

    1

Für die Karamellcreme Schlagsahne in einem Topf erwärmen, jedoch nicht

    2

aufkochen. Sahne-Karamell-Bonbons darin schmelzen. Sahne-Karamellmasse zunächst auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Anschließend zum Kühlen für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    3

Backofen aus 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    4

Eier und Zucker in der Küchenmaschine 10 Minuten lang auf höchster Stufe dickcremig schlagen. Sonnenblumenöl und gemahlene Mandeln hinzufügen. Mehl, Backkakao und Backpulver sieben und zügig in die Eier-Zuckermasse einrühren. Boden einer Springform mit 24 Zentimeter Durchmesser mit Backpapier auskleiden. Teig einfüllen und circa 24 Minuten backen.

    5

Kuchen auskühlen lassen und einmal durchschneiden.

    6

Kühle Sahne-Karamellmasse in der Küchenmaschine circa 2 Minuten steif schlagen. Währenddessen Sahnefest einrieseln lassen.

    7

Daim-Konfekt fein hacken und unter die Karamellcreme heben.

    8

Abwechselnd Tortenboden und Karamellcreme schichten. Die Torte für 1 Stunde kühl stellen.

    9

Für die Schokoladenglasur Vollmilchkuvertüre und Schlagsahne in einem Topf langsam erhitzen und verrühren. Daim-Konfekt grob hacken und zur Schokoladenglasur geben.

    10

Die Torte mit Schokoladenglasur bedecken und erneut für 20 Minuten kühl stellen, bis die Glasur aushärtet ist.


Rezeptvideo



Das könnte Sie auch interessieren