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Daim-Torte (Karamell-Mandel-Torte)

Bis zu 60 Minuten
Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 547/​2289
    kcal / kJ
  • 47 g
    Kohlen-hydrate
  • 7 g
    Eiweiß
  • 32 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    547/2289 kcal/kJ, 47 g Kohlen-hydrate, 7 g Eiweiß, 32 g Fett

Zutaten (12 Portionen)

Für die Karamellcreme

500 g Schlagsahne
200 g Sahne-Karamell-Bonbons
5 TL Sahnefest
60 g Schokoladenriegel z.B. Daim

Für den Schokoladen-Nuss-Boden

3 Eier , Größe M
70 g Zucker
20 g Sonnenblumenöl
50 g gemahlene Mandeln
50 g Mehl
15 g Backkakao
0.5 TL Backpulver

Für die Schokoladenglasur

250 g Vollmilchkuvertüre
80 g Schlagsahne
160 g Schokoladenriegel z.B. Daim

Zubereitung

    1

Für die Karamellcreme Schlagsahne in einem Topf erwärmen, jedoch nicht aufkochen. Sahne-Karamell-Bonbons darin schmelzen. Sahne-Karamellmasse zunächst auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Anschließend zum Kühlen für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    2

Backofen aus 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    3

Eier und Zucker in der Küchenmaschine 10 Minuten lang auf höchster Stufe dickcremig schlagen. Sonnenblumenöl und gemahlene Mandeln hinzufügen. Mehl, Backkakao und Backpulver sieben und zügig in die Eier-Zuckermasse einrühren. Boden einer Springform mit 24 Zentimeter Durchmesser mit Backpapier auskleiden. Teig einfüllen und circa 24 Minuten backen.

    4

Kuchen auskühlen lassen und einmal durchschneiden.

    5

Kühle Sahne-Karamellmasse in der Küchenmaschine circa 2 Minuten steif schlagen. Währenddessen Sahnefest einrieseln lassen.

    6

Daim-Konfekt fein hacken und unter die Karamellcreme heben.

    7

Abwechselnd Tortenboden und Karamellcreme schichten. Die Torte für 1 Stunde kühl stellen.

    8

Für die Schokoladenglasur Vollmilchkuvertüre und Schlagsahne in einem Topf langsam erhitzen und verrühren. Daim-Konfekt grob hacken und zur Schokoladenglasur geben.

    9

Die Torte mit Schokoladenglasur bedecken und erneut für 20 Minuten kühl stellen, bis die Glasur aushärtet ist.


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