Daim-Torte (Karamell-Mandel-Torte)
Nährwerte
(Pro Portion)-
547/2289kcal / kJ
-
47 gKohlen-hydrate
-
7 gEiweiß
-
32 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
547/2289 kcal/kJ,
47 g Kohlen-hydrate,
7 g Eiweiß,
32 g Fett
Zutaten (12 Portionen)
Für die Karamellcreme
500 g | Schlagsahne |
200 g | Sahne-Karamell-Bonbons |
5 TL | Sahnefest |
60 g | Schokoladenriegel z.B. Daim |
Für den Schokoladen-Nuss-Boden
3 | Eier , Größe M |
70 g | Zucker |
20 g | Sonnenblumenöl |
50 g | gemahlene Mandeln |
50 g | Mehl |
15 g | Backkakao |
0.5 TL | Backpulver |
Für die Schokoladenglasur
250 g | Vollmilchkuvertüre |
80 g | Schlagsahne |
160 g | Schokoladenriegel z.B. Daim |
Zubereitung
- 1
Für die Karamellcreme Schlagsahne in einem Topf erwärmen, jedoch nicht aufkochen. Sahne-Karamell-Bonbons darin schmelzen. Sahne-Karamellmasse zunächst auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Anschließend zum Kühlen für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- 2
Backofen aus 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- 3
Eier und Zucker in der Küchenmaschine 10 Minuten lang auf höchster Stufe dickcremig schlagen. Sonnenblumenöl und gemahlene Mandeln hinzufügen. Mehl, Backkakao und Backpulver sieben und zügig in die Eier-Zuckermasse einrühren. Boden einer Springform mit 24 Zentimeter Durchmesser mit Backpapier auskleiden. Teig einfüllen und circa 24 Minuten backen.
- 4
Kuchen auskühlen lassen und einmal durchschneiden.
- 5
Kühle Sahne-Karamellmasse in der Küchenmaschine circa 2 Minuten steif schlagen. Währenddessen Sahnefest einrieseln lassen.
- 6
Daim-Konfekt fein hacken und unter die Karamellcreme heben.
- 7
Abwechselnd Tortenboden und Karamellcreme schichten. Die Torte für 1 Stunde kühl stellen.
- 8
Für die Schokoladenglasur Vollmilchkuvertüre und Schlagsahne in einem Topf langsam erhitzen und verrühren. Daim-Konfekt grob hacken und zur Schokoladenglasur geben.
- 9
Die Torte mit Schokoladenglasur bedecken und erneut für 20 Minuten kühl stellen, bis die Glasur aushärtet ist.