kaufland.de/rezepte
Vegetarisch
Dattel-Curry-Dip
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
316/1325kcal / kJ
-
29 gKohlen-hydrate
-
9 gEiweiß
-
18 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
316/1325 kcal/kJ,
29 g Kohlen-hydrate,
9 g Eiweiß,
18 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | Knoblauchzehe |
200 g | Joghurt (3,8 % Fett) |
150 g | Datteln, entkernt |
200 g | Frischkäse, Doppelrahmstufe |
1 EL | Currypulver |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer |
Rezept-Tipp
-
Dattel-Curry-Dip mit etwas Limettenabrieb und geröstetem Sesam verfeinern.
Zubereitung
- 1
Knoblauch abziehen und mit Joghurt und der Hälfte der Datteln fein pürieren. Restliche Datteln hacken und mit dem Frischkäse und Currypulver unter den Joghurt rühren.
- 2
Dattel-Curry-Dip mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Wunsch mit geröstetem Fladenbrot oder zu Gemüsesticks servieren.