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Deftiger Strudel mit Weißkohl

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 180/​754
    kcal / kJ
  • 18.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 6.6 g
    Eiweiß
  • 9.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    180/754 kcal/kJ, 18.0 g Kohlen-hydrate, 6.6 g Eiweiß, 9.0 g Fett

Zutaten (12 Stück)

100 g Butter
240 g Mehl
Salz
125 ml warmes Wasser

Für die Füllung:

1 Kopf Weißkohl
2 kleine Zwiebeln
200 g Schinkenspeck
100 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
1 TL Kümmel
2 EL Paniermehl

Zubereitung

    1

50 Gramm Butter zerlassen und mit Mehl, Salz und Wasser zu einem geschmeidigen und weichen Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt circa 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Für die Füllung Weißkohl waschen, putzen, in feine Streifen schneiden, Zwiebeln abziehen und mit Speck in Würfel schneiden. Speckwürfel in einer Pfanne auslassen und Zwiebelwürfel darin anbraten, Kohlstreifen zugeben, Brühe angießen, circa 15 Minuten dünsten. Kohl mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und abkühlen lassen.

    2

Elektrobackofen auf 200 °C vorheizen. Teig auf ein mit Mehl bestäubtes Tuch geben, zu einem Rechteck ausrollen, mit Händen dünn ausziehen und mit Paniermehl bestreuen. Füllung auf 2/3 des Teiges verteilen, Ränder dabei freilassen und mit Hilfe des Tuches aufrollen. Strudel mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Restliche Butter erwärmen, den Strudel bestreichen und im Backofen circa 40 Minuten goldbraun backen (Elektro- und Erdgasbackofen 200 °C/Stufe 3, Umluft: 180 °C).



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