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Deluxe-Bratwurst-Hot Dog

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 498/​2.082
    kcal / kJ
  • 55 g
    Kohlen-hydrate
  • 20 g
    Eiweiß
  • 20 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    498/2.082 kcal/kJ, 55 g Kohlen-hydrate, 20 g Eiweiß, 20 g Fett

Zutaten (5 Stück)

450 g rote Zwiebeln
1 EL Olivenöl
EL brauner Zucker
50 ml Balsamico Bianco
100 ml Gemüsebrühe
Salz
150 ml dunkles Bier
1 EL Honig
1 EL Sojasoße
50 ml Weißweinessig
Pfeffer
1 Spritzer Tabasco
5 Stück grobe Bratwurst à 80 g
5 Hotdog-Brötchen
5 EL Ketchup
5 TL Dijon-Senf, z.B. von K-Favourites
2 Peperoni

Zubereitung

    1

Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

    2

In einem Topf in heißem Olivenöl Zwiebelstreifen 3 Minuten anbraten. 3 Esslöffel braunen Zucker dazugeben und karamellisieren. Mit Balsamico Bianco und Gemüsebrühe ablöschen, salzen, 10 bis 12 Minuten einkochen und circa 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen.

    3

Zur selben Zeit in einem anderen Topf Bier, verbleibenden braunen Zucker, Honig, Sojasoße, Weißweinessig, Salz und Pfeffer verrühren, aufkochen und 8 bis 10 Minuten bei kleiner Hitze einkochen. Mit Tabasco würzen und circa 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen.

    4

In der Zwischenzeit die Bratwurst 12 bis 15 Minuten grillen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit mit Biermarinade einpinseln und zu Ende garen.

    5

Hotdog-Brötchen für 1 Minute je Seite mit auf den Grill legen, längs aufschneiden, aber nicht durchschneiden. Eine Hälfte mit Ketchup, die andere mit Senf bestreichen. Bratwurst in die Mitte legen und mit süßsauren Zwiebeln und der restlichen Biermarinade toppen. Peperoni waschen, halbieren, in Ringe schneiden und über die Hotdogs streuen.



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