kaufland.de/rezepte
Deutschland-Kuchen
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
140/1710kcal / kJ
-
45 gKohlen-hydrate
-
7 gEiweiß
-
22 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
140/1710 kcal/kJ,
45 g Kohlen-hydrate,
7 g Eiweiß,
22 g Fett
Zutaten (12 Stück)
250 g | weiche Butter |
250 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
5 | Eier |
Salz | |
375 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
100 ml | Milch |
2 EL | Kakao |
rote Lebensmittelfarbe | |
gelbe Lebensmittelfarbe | |
1 EL | Margarine zum Einfetten |
Zubereitung
- 1
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 2
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier und eine Prise Salz zufügen und unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, nach und nach mit der Milch in den Teig geben und glattrühren, bis der Teig schwer vom Löffel reißt.
- 3
Teig in 3 Teile teilen. Den ersten Teil mit Kakao dunkel, den zweiten Teil mit Lebensmittelfarbe rot und den dritten mit gelber Lebensmittelfarbe färben. Die Teige separat jeweils gut verrühren. Dunklen Teig in eine gefettete Guglhupfform geben und glattstreichen. Darüber den roten Teig einfüllen und mit dem gelben Teig abschließen.
- 4
Kuchen auf mittlerer Schiene circa 50 Minuten backen und auskühlen lassen.