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Von Dr. Alexa Iwan
Dinkelnudelauflauf
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Nährwerte
(Pro Portion)-
759/3150kcal / kJ
-
65 gKohlen-hydrate
-
30 gEiweiß
-
40 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
759/3150 kcal/kJ,
65 g Kohlen-hydrate,
30 g Eiweiß,
40 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
300 g | Dinkelnudeln |
200 g | Möhren |
120 g | TK-Erbsen |
200 g | Bio-Bratwürstchen |
1 EL | Öl |
150 g | Crème fraîche |
150 ml | Vollmilch |
2 | Eier |
150 g | Feta |
Zubereitung
- 1
Nudeln nach Packungsanweisung al dente garen, dann das Wasser abgießen.
- 2
Möhren schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhrenstücke und Erbsen in wenig Salzwasser 4 Minuten dünsten. Wasser abgießen.
- 3
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- 4
Bratwürstchen in kleine Scheiben schneiden und in Öl anbraten, bis sie hellbraun sind.
- 5
Crème fraîche mit Milch und Eiern verquirlen. Die Mischung salzen und pfeffern.
- 6
Auflaufform mit Butter einfetten. Die Nudeln mit Gemüse und Würstchen mischen und in die Form geben. Eiermischung darüber gießen. Den Fetakäse zerbröseln und auf den Auflauf geben. Optional mit frischen Thymianblättchen bestreuen.
- 7
Auflauf circa 30 Minuten backen.