Dinkelspaghetti mit Tomaten-Mozzarella-Soße
Nährwerte
(Pro Portion)-
649/2716kcal / kJ
-
99 gKohlen-hydrate
-
24 gEiweiß
-
15 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
649/2716 kcal/kJ,
99 g Kohlen-hydrate,
24 g Eiweiß,
15 g Fett
Zutaten (4 Portion)
500 g | K-Bio Bioland Dinkelspaghetti |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
3 | Fleischtomaten |
2 Kugeln | K-Bio Bioland Mozzarella, 125 g |
1 Bund | Basilikum |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Tomatenmark |
1 Dose | gehackte Tomaten |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise | Zucker |
100 ml | K-Bio Bioland Schlagsahne |
Zubereitung
- 1
Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
- 2
Zwiebel pellen, halbieren und würfeln, Knoblauch pellen und fein würfeln.
- 3
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, horizontal halbieren und Kerne herauslösen. Das Fruchtfleisch würfeln.
- 4
Mozzarella abtropfen und würfeln.
- 5
Basilikum waschen und hacken. Dabei vier Spitzen zum Garnieren zurückbehalten.
- 6
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
- 7
Tomatenmark unterrühren. Dann die Tomatenwürfel sowie die gehackten Tomaten zugeben und alles zwei Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 8
Sahne einrühren und kurz erhitzen.
- 9
Mozzarella-Würfel und Basilikum unterheben und die Soße mit den Nudeln vermischen.
- 10
Vier Portionen auf Teller verteilen und mit den Basilikumspitzen garnieren.