Dolce Calzone „Italia“
Nährwerte
(Pro Portion)-
486/1061kcal / kJ
-
71 gKohlen-hydrate
-
12.2 gEiweiß
-
14.7 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
486/1061 kcal/kJ,
71 g Kohlen-hydrate,
12.2 g Eiweiß,
14.7 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
6 | Aprikosen |
4 EL | brauner Zucker |
2 | gehackte Rosmarinnadeln |
100 g | Ricotta |
0.5 | Vanilleschote |
1 Packung | Pizzateig aus dem Kühlregal, 400 g |
1 | Eigelb |
Zubereitung
- 1
Aprikosen waschen, halbieren, Kerne entfernen und die Aprikosen in kleine Würfel schneiden. 2 Esslöffel Zucker und 1 Esslöffel Wasser karamellisieren. Aprikosen und Rosmarin dazugeben und vermischen.
- 2
Restlichen Zucker, Ricotta und Vanillemark glatt rühren, Aprikosen vorsichtig unterheben. Pizzateig entrollen, 8 Kreise (Durchmesser circa 10 Zentimeter) ausstechen und etwas größer ausrollen. Aprikosenmischung in die Mitte der Kreise geben, die Kreise zusammenklappen und dabei die Ränder gut andrücken.
- 3
Eigelb verquirlen. Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.