Dorade mit Senfsoße
Nährwerte
(Pro Portion)-
580/2422kcal / kJ
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43 gKohlen-hydrate
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38.2 gEiweiß
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29 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
580/2422 kcal/kJ,
43 g Kohlen-hydrate,
38.2 g Eiweiß,
29 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
4 | küchenfertige Doraden à 300 g |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Mehl |
4 EL | Butter |
400 g | Kartoffeln |
400 g | Zuckerschoten |
1 Glas | Fischfond (500 ml) |
100 g | Dijon Senf |
100 g | Schnittlauch |
200 g | Crème fraîche |
2 TL | Zucker |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Doraden waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Butter in einer Pfanne erhitzen und Doraden von beiden Seiten circa 6 Minuten darin braten und warmstellen.
- 2
Kartoffeln schälen und würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelwürfel darin knusprig braten und salzen.
- 3
Zuckerschoten waschen und schräg halbieren. 100 Milliliter Fischfond erwärmen, Zuckerschoten darin circa 5 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und Fond abgießen. Restlichen Fischfond erhitzen und auf 2/3 der Menge reduzieren lassen. Crème fraîche und Senf einrühren, kurz aufkochen lassen und mit Zucker abschmecken.
- 4
Doraden auf vier Teller geben, mit Kartoffelwürfeln und Zuckerschoten anrichten und mit der Soße servieren. Nach Wunsch mit Petersilie garnieren.