Dorade mit Stockbrot und Schmand-Dip
Nährwerte
(Pro Portion)-
839/3511kcal / kJ
-
94 gKohlen-hydrate
-
49 gEiweiß
-
28 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
839/3511 kcal/kJ,
94 g Kohlen-hydrate,
49 g Eiweiß,
28 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
500 g | Mehl |
250 ml | lauwarmes Wasser |
1 Pck. | Trockenhefe |
2 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
3 EL | Olivenöl |
4 | Doraden |
Saft 1 Zitrone | |
1 Becher | Schmand |
etwas | Zitronenabrieb |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Olivenöl |
0.5 Bund | Basilikum |
1 Schuss | Milch |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Mehl, Hefe, Salz und Zucker in einer Schüssel verrühren und mit circa 250 Milliliter lauwarmen Wasser und Olivenöl zu einem Teig verkneten. 1 Stunde gehen lassen.
- 2
Teig in 8 Portionen aufteilen, zu einem Ball formen und nochmal kurz unter einem Küchentuch gehen lassen.
- 3
Aus den Teigbällchen lange Brot-Schlangen formen und um einen 3 bis 4 Zentimeter dicken Ast wickeln.
- 4
Grill aufheizen, einölen und die Doraden mit Zitronensaft beträufeln. Es ist zu empfehlen, den Fisch in eine Fisch-Grillzange zu legen und von beiden Seiten circa 10 Minuten zu grillen.
- 5
Stockbrot unter ständigem Wenden goldbraun werden lassen.
- 6
Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
- 7
In einer Schüssel den Schmand, Zitronenabrieb, Knoblauch, Olivenöl, kleingehackten Basilikum und Milch verrühren. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und zusammen mit Dorade und Stockbrot servieren.