kaufland.de/rezepte
Double-Choc-Lava-Cake vom Grill
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
565/2366kcal / kJ
-
56 gKohlen-hydrate
-
10 gEiweiß
-
35 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
565/2366 kcal/kJ,
56 g Kohlen-hydrate,
10 g Eiweiß,
35 g Fett
Zutaten (8 Stück)
200 g | Schokoladeneier |
200 g | Butter |
5 | Eier |
180 g | Zucker |
140 g | Mehl |
40 g | Kakaopulver |
Salz | |
8 | kleine Schokoladeneier |
Zubereitung
- 1
Schoko-Osterhasen grob hacken. Mit 180 Gramm Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen.
- 2
Eier und Zucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät 3 Minuten schaumig schlagen. Dann die geschmolzene Schokolade, 120 Gramm Mehl, Kakaopulver und Salz einrühren.
- 3
8 feuerfeste Förmchen (Ø ca. 7 Zentimeter und 4–5 Zentimeter tief) mit der restlichen Butter einfetten und mit dem restlichen Mehl bestäuben. Teig einfüllen, in die Mitte je ein Schoko-Osterei hineindrücken.
- 4
Bei indirekter Hitze 10–12 Minuten mit geschlossenem Deckel auf dem Grill backen. Küchlein aus den Förmchen lösen, nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.