Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Double Chocolate Cupcakes

Bis zu 60 Minuten
Raffiniert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 507/​2122
    kcal / kJ
  • 40 g
    Kohlen-hydrate
  • 8 g
    Eiweiß
  • 34 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    507/2122 kcal/kJ, 40 g Kohlen-hydrate, 8 g Eiweiß, 34 g Fett

Zutaten (12 Stück)

Für die Füllung:

90 g Zartbitter-Kuvertüre
100 g Schlagsahne, 30% Fett

Für die Creme:

100 g Zartbitter-Kuvertüre
50 ml Schlagsahne, 30% Fett
100 g weiche Butter
50 g Puderzucker
200 g Frischkäse, Doppelrahmstufe

Für den Teig:

125 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker, 8 g
3 Eier, Größe M
50 g Zartbitter-Kuvertüre
200 g Mehl Type 405
4 EL Backkakao
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
120 ml Milch 1,5 % Fett

Rezept-Tipp

  • Die ausgehöhlten Teigreste sammeln und diese mit Keksen, Frischkäse und Butter zu Cake-Pops verarbeiten.


Zubereitung

    1

Für die Füllung Kuvertüre hacken, Sahne in einem kleinen Topf erwärmen, Kuvertüre zugeben, glattrühren und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.

    2

Kuvertüre für die Creme grob hacken. Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und mit der Kuvertüre glattrühren. Butter mit Zucker schaumig schlagen und den Frischkäse vorsichtig unterrühren. Schokosahne zugeben, glattrühren, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kaltstellen.

    3

Backofen auf Umluft 160 Grad (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Für den Teig Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach unterrühren. Kuvertüre grob hacken, mit Mehl, Kakao, Salz und Backpulver mischen und mit der Buttermasse und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen, auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten im Ofen backen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

    4

Muffins im oberen Viertel mit einem Messer aufschneiden, mit einem Teelöffel circa 3 Zentimeter tief aushöhlen und dabei einen 1 Zentimeter dicken Rand stehen lassen. Die Füllung mit einem Löffel in den Mulden verteilen und die Deckel wieder aufsetzen. Creme aufspritzen und nach Wunsch mit Schokoladenstücken dekoriert servieren.



Das könnte Sie auch interessieren