Double Hotdog
Nährwerte
(Pro Portion)-
693/2897kcal / kJ
-
84 gKohlen-hydrate
-
20 gEiweiß
-
29 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
693/2897 kcal/kJ,
84 g Kohlen-hydrate,
20 g Eiweiß,
29 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
4 | Karotten |
4 | Gewürzgurken (720 ml) |
1 EL | Sonnenblumenöl |
3 EL | Sojasoße |
1 TL | Magic Dust |
Salz | |
1 TL | Honig |
1 TL | scharfer Senf |
1 | rote Zwiebel |
150 g | Sauerkraut |
4 | Hotdog Würstchen |
8 | Hotdog-Brötchen |
100 ml | Hotdog Soße |
4 TL | Tomatenketchup |
4 TL | Röstzwiebeln |
Zubereitung
- 1
Karotten schälen, putzen und in Würstchenform schnitzen. Gewürzgurken abtropfen lassen und dabei 50 Milliliter Saft auffangen. Karotten in einer Pfanne in erhitztem Öl 2 bis 3 Minuten anbraten, mit Essiggurkensaft, 150 Milliliter Wasser und Sojasoße ablöschen, mit Magic Dust und Salz würzen und mit geschlossenem Deckel circa 20 Minuten köcheln lassen.
- 2
Karotten beiseitestellen und auskühlen lassen. Die Hälfte der Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Die andere Hälfte fein würfeln, mit Honig und Senf vermengen und mit Salz abschmecken.
- 3
Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Sauerkraut und Würstchen erwärmen. Karotten circa 5 Minuten von allen Seiten in einer Pfanne anbraten. Hot Dog Brötchen in der Pfanne oder auf dem Toaster rösten und der Länge nach einschneiden.
- 4
Für die Karotten-Hot Dogs, das Gurkenrelish auf 4 Brötchen verteilen, je eine Karotte einlegen und mit der Hälfte der Hot Dog Sauce sowie roten Zwiebelringen toppen.