Dreierlei gefülltes Ei
Nährwerte
(Pro Portion)-
336/1406kcal / kJ
-
7 gKohlen-hydrate
-
13 gEiweiß
-
28 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
336/1406 kcal/kJ,
7 g Kohlen-hydrate,
13 g Eiweiß,
28 g Fett
Zutaten (6 Portionen)
| 9 | Eier |
| 40 g | Mayonnaise |
| 1 TL | Abrieb einer unbehandelten Zitrone |
| Salz | |
| 1 TL | mittelscharfer Senf |
| 2 EL | geriebener Parmesan |
| frisch gemahlener Peffer | |
| 0.5 | kleine Knoblauchzehe |
| 0.5 Bund | Basilikum |
| 3 Zweige | Thymian |
| 1 EL | geröstete Pinienkerne |
| 20 g | Shrimps |
| 1 EL | Pesto rosso |
Zubereitung
- 1
Eier 10 Minuten in kochendem Wasser hart kochen und in kaltem Wasser abschrecken. Eier pellen, halbieren und das Eigelb herauslösen.
- 2
Eigelbe mit einer Gabel zerdrücken, mit Mayonnaise glattrühren, mit Zitronenabrieb sowie Salz abschmecken und gleichmäßig auf 3 Schalen verteilen.
- 3
Erste Schale mit Senf, Parmesan und Pfeffer glattrühren. Knoblauch schälen, Basilikum und Thymian waschen, zupfen und mit dem Knoblauch pürieren.
- 4
Pinienkerne grob hacken und mit dem Kräuterpüree sowie der Eimasse der zweiten Schale vermengen.
- 5
Shrimps trocken tupfen, grob zerkleinern, mit dem Pesto und dem Inhalt der dritten Schale verrühren.
- 6
Die drei Füllungen in 3 Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in je 6 halbierte Eier spritzen. Nach Wunsch mit Rettichsprossen garniert servieren.