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Dreierlei Joghurt-Dip
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Nährwerte
(Pro Portion)-
317/1327kcal / kJ
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14 gKohlen-hydrate
-
9 gEiweiß
-
24 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
317/1327 kcal/kJ,
14 g Kohlen-hydrate,
9 g Eiweiß,
24 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
500 g | Joghurt (3,8 % Fett) |
200 g | Frischkäse, Doppelrahmstufe |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
frisch gemahlener Peffer | |
1 EL | Tomatenmark |
einige Basilikumblätter | |
1 EL | geröstete Pinienkerne |
2 TL | mittelscharfer Senf |
1 EL | Preiselbeeren |
1 EL | Schnittlauchringe |
1 EL | Currypulver |
1 | Bio-Orange |
Rezept-Tipp
-
Der Joghurt-Dipp schmeckt auch „natur“ mit etwas Zitronenabrieb verfeinert.
Zubereitung
- 1
Joghurt, Frischkäse und Olivenöl glattrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf 3 Schalen aufteilen.
- 2
Erste Schale mit Tomatenmark glattrühren. Basilikum waschen, zupfen und die Blätter in Streifen schneiden. Pinienkerne grob hacken und mit dem Basilikum unter die Tomatencreme ziehen.
- 3
Zweite Schale mit Senf, Preiselbeeren und Schnittlauchringen verfeinern.
- 4
In einer dritten Schale übrige Joghurtcreme mit Currypulver glattrühren. Orange abreiben und auspressen und die Currycreme mit Orangenabrieb und -saft abschmecken.