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Dreierlei Joghurt-Dip

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 317/​1327
    kcal / kJ
  • 14 g
    Kohlen-hydrate
  • 9 g
    Eiweiß
  • 24 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    317/1327 kcal/kJ, 14 g Kohlen-hydrate, 9 g Eiweiß, 24 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

500 g Joghurt (3,8 % Fett)
200 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
2 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Peffer
1 EL Tomatenmark
einige Basilikumblätter
1 EL geröstete Pinienkerne
2 TL mittelscharfer Senf
1 EL Preiselbeeren
1 EL Schnittlauchringe
1 EL Currypulver
1 Bio-Orange

Rezept-Tipp

  • Der Joghurt-Dipp schmeckt auch „natur“ mit etwas Zitronenabrieb verfeinert.


Zubereitung

    1

Joghurt, Frischkäse und Olivenöl glattrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf 3 Schalen aufteilen.

    2

Erste Schale mit Tomatenmark glattrühren. Basilikum waschen, zupfen und die Blätter in Streifen schneiden. Pinienkerne grob hacken und mit dem Basilikum unter die Tomatencreme ziehen.

    3

Zweite Schale mit Senf, Preiselbeeren und Schnittlauchringen verfeinern.

    4

In einer dritten Schale übrige Joghurtcreme mit Currypulver glattrühren. Orange abreiben und auspressen und die Currycreme mit Orangenabrieb und -saft abschmecken.



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