Mit dreierlei Käse überbackene Nudel-Trilogie
Nährwerte
(Pro Portion)-
732/3064kcal / kJ
-
89.6 gKohlen-hydrate
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32.5 gEiweiß
-
26.3 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
732/3064 kcal/kJ,
89.6 g Kohlen-hydrate,
32.5 g Eiweiß,
26.3 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
je 150 g | Paccheri Giganti, Fusilloni Giganti, Conchiglioni |
Giganti | |
1 Packung | TK-Gemüse, z.B. Grillgemüse |
je 50 g | Le Carrémembon, Raspadüra, Tome de Lomont |
1 | Schalotte |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl mit Trüffel |
1 Glas | Gemüsefond (= 390 ml), z.B. von K-Favourites |
100 ml | Sahne |
Exotisches Perlensalz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
Gewürzmühle Pizza & Pasta | |
einige | geschnittene Basilikumblättchen |
Rezept-Tipp
-
Dazu empfehlen wir einen italienischen Rotwein, zum Beispiel Salice Salentino Primitivo.
Zubereitung
- 1
Pasta in 4 Liter kochendes, gesalzenes Wasser geben und unter gelegentlichem Umrühren circa 14 Minuten kochen, anschließend abgießen und abtropfen lassen.
- 2
4 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, einen Beutel tiefgefrorenes Grillgemüse hinzugeben und bei mittlerer Hitze circa 6 bis 8 Minuten erwärmen.
- 3
Käse reiben. Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte fein würfeln, Knoblauch zerdrücken und beides in 1 Esslöffel erhitztem Öl andünsten. Fond und Sahne angießen, aufkochen, Käse hinzufügen, schmelzen lassen, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4
Nudeln und Gemüse vermischen, in 4 Schälchen füllen, Käsesoße darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) circa 15 bis 20 Minuten überbacken. Dann Nudeln mit restlichem Öl beträufeln, mit einigen Drehern aus der Würzmühle bestreuen, mit Basilikum garnieren und servieren.