kaufland.de/rezepte
Dreierlei Kokosmakronen
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
42/173kcal / kJ
-
3.1 gKohlen-hydrate
-
0.7 gEiweiß
-
2.8 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
42/173 kcal/kJ,
3.1 g Kohlen-hydrate,
0.7 g Eiweiß,
2.8 g Fett
Zutaten (45 Stück)
200 g | Kokosflocken |
4 | Eiweiße |
1 Prise | Salz |
120 g | Zucker |
1 TL | Zimt, gemahlen |
1 TL | Kakaopulver |
1 TL | Orangenabrieb |
Zubereitung
- 1
Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne hellbraun rösten und etwas abkühlen lassen. Eiweiße und Salz zu sehr steifem Schnee schlagen und Zucker dabei einrieseln lassen. 150 Gramm Kokosflocken unterheben und die Masse in 3 Portionen teilen.
- 2
Jeweils 1 Portion mit Zimt, Kakaopulver und Orangenabrieb verfeinern und mit Hilfe von 2 Teelöffeln je circa 15 kleine Häufchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.
- 3
Makronen im vorgeheizten Backofen bei Umluft 100 °C circa 80 Minuten trocknen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit restlichem Kokos bestreuen.