Dreierlei Valentinstags-Gebäck
Nährwerte
(Pro Portion)-
142/595kcal / kJ
-
14 gKohlen-hydrate
-
2.3 gEiweiß
-
8.3 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
142/595 kcal/kJ,
14 g Kohlen-hydrate,
2.3 g Eiweiß,
8.3 g Fett
Zutaten (27 Portion)
Für die Vanille-Mandel-Herzen:
3 | TK-Blätterteigplatten á 75 g |
2 | Eigelb |
25 g | gehobelte Mandeln |
250 ml | Milch, 1 EL zum Bestreichen |
25 g | Zucker |
0.5 TL | Vanilleextrakt |
10 g | Speisestärke |
3 | gefriergetrocknete Erdbeeren |
Für die Mini-Herzen:
3 | TK-Blätterteigplatten á 75 g |
40 g | Erdbeerkonfitüre |
100 g | weiße Kuvertüre |
gefriergetrocknete Erdbeeren |
Für die Kirschtaschen:
3 | TK-Blätterteigplatten á 75 g |
200 g | Sauerkirschen aus dem Glas |
1.5 EL | Speisestärke |
1 EL | Zucker |
3 Kugeln | Vanilleeis |
Zubereitung
- 1
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Blätterteigplatten 10 Minuten auf der Arbeitsfläche antauen lassen.
- 2
Für die Vanille-Mandel-Herzen pro Platte 2 Herzen ausstechen. Ein kleineres Herz in die Mitte einstechen oder einritzen und die Mitte mit einer Gabel einstechen.
- 3
1 Eigelb mit 1 Esslöffel Milch verquirlen, die Ränder der Herzen damit bestreichen und mit gehobelten Mandeln belegen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- 4
Für den Vanillepudding zwei Drittel der Milch mit Zucker und Vanilleextrakt in einem Topf erhitzen. Speisestärke und zweites Eigelb in restlicher kalter Milch anrühren, zur heißen Vanillemilch einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen, bis der Pudding dick wird. Direkt an der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen.
- 5
Für die Mini-Herzen die Blätterteigplatten etwas ausrollen, dünn mit Erdbeerkonfitüre bestreichen und von beiden langen Seiten her einrollen. Die Rolle in 5 Stücke schneiden und zu Herzen formen. Mit den weiteren Blätterteigplatten ebenso verfahren.
- 6
Herzen auf das Blech legen, flach andrücken und mit verquirltem Eigelb bestreichen.
- 7
Für die Kirschtaschen die Kirschen mit Speisestärke und Zucker einkochen. Jede Blätterteigplatte halbieren, die Füllung auf eine Hälfte geben, die andere Hälfte einritzen, zuklappen und die Ränder mit einer Gabel verschließen. Auf das Blech legen und mit restlicher Eigelbmischung bestreichen.
- 8
Alle Bleche gleichzeitig backen; Vanille-Mandel-Herzen und Kirschtaschen 20 Minuten, Mini-Herzen 25 Minuten.
- 9
Nach dem Backen Vanille-Mandel-Herzen mit Pudding befüllen und mit gefriergetrockneten Erdbeeren garnieren.
- 10
Für die Garnitur der Mini-Herzen weiße Kuvertüre schmelzen, die Hälfte der Schokoherzen eintauchen und mit gehackten gefriergetrockneten Erdbeeren garnieren.
- 11
Die Kirschtaschen mit Vanilleeis servieren.