Schokolade Dubai Style
Nährwerte
(Pro Portion)-
205/858kcal / kJ
-
18 gKohlen-hydrate
-
3 gEiweiß
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14 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
205/858 kcal/kJ,
18 g Kohlen-hydrate,
3 g Eiweiß,
14 g Fett
Zutaten (10 Portion)
150 g | Vollmilch-Kuvertüre |
100 g | Kadayif Teigfäden (Engelshaar) |
50 g | Süßrahmbutter |
125 g | Pistaziencreme |
1 TL | Sesammus (Tahin) |
Zubereitung
- 1
Kuvertüre hacken, in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen und die Hälfte davon in eine flache Silikonform geben. In der Form verstreichen und dabei einen gleichmäßigen Rand von 1,5 Zentimeter hochziehen. Kuvertüre im Kühlschrank fest werden lassen.
- 2
Kadayif klein schneiden und in erhitzter Butter in einer Pfanne goldbraun anrösten. Dann mit Pistaziencreme und Sesammus zu einer cremigen Masse verrühren und abkühlen lassen.
- 3
Pistazien-Füllung in die Form geben und glattstreichen. Restliche Kuvertüre falls nötig erneut über dem Wasserbad schmelzen und über der Füllung verteilen, so dass sie vollständig abgedeckt ist. Dubai-Schokolade aus der Form nehmen und die Unterseite nach oben drehen.