Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Dubai-Schokolade

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 205/​858
    kcal / kJ
  • 18 g
    Kohlen-hydrate
  • 3 g
    Eiweiß
  • 14 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    205/858 kcal/kJ, 18 g Kohlen-hydrate, 3 g Eiweiß, 14 g Fett

Zutaten (10 Portionen)

150 g Vollmilch-Kuvertüre
100 g Kadayif Teigfäden (Engelshaar)
50 g Süßrahmbutter
125 g Pistaziencreme
1 TL Sesammus (Tahin)

Rezept-Tipp

  • Garniere die Dubai Schokolade mit geschmolzener Zartbitter- oder weißer Kuvertüre und mit gehackten Pistazien. Die passende Silikonform gibt es bei Kaufland.


Zubereitung

    1

Kuvertüre hacken, in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen und die Hälfte davon in eine flache Silikonform geben. In der Form verstreichen und dabei einen gleichmäßigen Rand von 1,5 Zentimeter hochziehen. Kuvertüre im Kühlschrank fest werden lassen.

    2

Kadayif klein schneiden und in erhitzter Butter in einer Pfanne goldbraun anrösten. Dann mit Pistaziencreme und Sesammus zu einer cremigen Masse verrühren und abkühlen lassen.

    3

Pistazien-Füllung in die Form geben und glattstreichen. Restliche Kuvertüre falls nötig erneut über dem Wasserbad schmelzen und über der Füllung verteilen, so dass sie vollständig abgedeckt ist. Dubai-Schokolade aus der Form nehmen und die Unterseite nach oben drehen.



Das könnte dich auch interessieren