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Dulce de Leche (Milchkaramellcreme)
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Nährwerte
(Pro Portion)-
35/147kcal / kJ
-
7 gKohlen-hydrate
-
0.5 gEiweiß
-
0.5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
35/147 kcal/kJ,
7 g Kohlen-hydrate,
0.5 g Eiweiß,
0.5 g Fett
Zutaten (30 Portionen)
625 ml | Milch (3,5% Fettgehalt) |
250 g | Zucker |
0.25 TL | Natron |
1 Msp. | Mark einer Vanilleschote |
Zubereitung
- 1
Milch und Zucker in einem großen Topf aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat und 55 bis 60 Minuten bei großer Hitze kochen lassen. Dabei ständig umrühren. Falls sich das Volumen der Milch zu stark vergrößert, die Hitze etwas reduzieren, aber die Mischung sollte weiter kochen.
- 2
Die Mischung wird nach der angegebenen Zeit dunkler und dickflüssiger; dann das Natron und Vanillemark unterrühren, dabei regelmäßig umrühren, damit die Mischung nicht anbrennt. Solange weiter kochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Achtung: beim Abkühlen dickt die Mischung noch nach.
- 3
Mischung etwas abkühlen lassen, dabei weiter umrühren und in vorbereitete Gläser füllen.