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Dumplings varenik

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 414/​1733
    kcal / kJ
  • 58 g
    Kohlen-hydrate
  • 17 g
    Eiweiß
  • 12 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    414/1733 kcal/kJ, 58 g Kohlen-hydrate, 17 g Eiweiß, 12 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

250 g Mehl
Mehl für die Arbeitsfläche
2 Eier
Salz
50 ml Milch
2 kleine Zwiebeln
200 g gegarte Kartoffeln
2 EL Pflanzenöl
gemahlener Muskat
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
400 g Champignons
1 EL gehackter Dill
4 Frühlingszwiebeln
1 EL gehackte Petersilie
1 Becher saure Sahne

Zubereitung

    1

Mehl, Eier, 1/2 Teelöffel Salz und Milch zu einem geschmeidigen Teig verkneten und abgedeckt circa 30 Minuten ruhen lassen. Zwiebeln abziehen und fein würfeln, Kartoffeln zerdrücken. Die Würfel von 1 Zwiebel in 1 Esslöffel erhitztem Öl circa 2 Minuten anbraten, mit den zerdrückten Kartoffeln vermischen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.

    2

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen und circa 32 Kreise (Durchmesser circa 8 Zentimeter) ausstechen. Je etwas Kartoffelfüllung in die Mitte der Kreise geben, die Ränder mit etwas Wasser bestreichen und zu Halbkreisen über der Füllung zusammenklappen. Teigränder gut andrücken und mithilfe einer Gabel ein Muster eindrücken. Dumplings varenik circa 5 Minuten in siedendem Salzwasser garen.

    3

Champignons und Frühlingszwiebeln putzen, Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden und mit Champignons und restlicher Zwiebel im restlichen erhitzten Öl anbraten. Dumplings varenik vorsichtig untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Kräutern verfeinern und mit saurer Sahne servieren.



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