Eclairs mit Erdbeerfüllung
Nährwerte
(Pro Portion)-
186/767kcal / kJ
-
20 gKohlen-hydrate
-
4.3 gEiweiß
-
9.4 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
186/767 kcal/kJ,
20 g Kohlen-hydrate,
4.3 g Eiweiß,
9.4 g Fett
Zutaten (12 Stück)
200 g | TK-Erdbeeren |
1 Päckchen | Mandelpuddingpulver |
350 ml | Milch |
6 EL | Zucker |
30 g | Butter |
1 Prise | Salz |
100 g | Mehl |
3 | Eier |
75 g | dunkle Kuvertüre |
100 ml | Sahne |
ca. 1 EL | kandierter, gehackter Ingwer |
Außerdem: Spritzbeutel mit großer Sterntülle |
Zubereitung
- 1
Für die Füllung Erdbeeren auftauen lassen und pürieren. Puddingpulver mit 6 Esslöffel Milch und Zucker anrühren. Restliche Milch mit Erdbeerpüree aufkochen, Puddingpulver einrühren, aufkochen, vom Herd nehmen und kaltstellen. Dabei den Pudding mit Frischhaltefolie abdecken, damit dieser keine Haut bekommt.
- 2
Für den Brandteig Butter, 125 Milliliter kaltes Wasser und Salz aufkochen. Mehl auf einmal dazugeben und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Boden löst. Den Topf vom Herd nehmen und Eier einzeln unterrühren. Mithilfe eines Spritzbeutels Teig portionsweise zu 12 circa 10 Zentimeter langen Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) circa 20 bis 30 Minuten backen. Eclairs aufschneiden und auskühlen lassen.
- 3
Kuvertüre hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Für die Creme Pudding glattrühren, Sahne steif schlagen und unter den Pudding heben. Creme mit Hilfe eines Spritzbeutels auf die Unterhälften der Eclairs spritzen, Oberhälften aussetzen, mit Kuvertüre verzieren, mit Ingwer garnieren, trocknen lassen und servieren.