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Edle Nuss-Eckchen
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Nährwerte
(Pro Portion)-
179/747kcal / kJ
-
17.7 gKohlen-hydrate
-
3.7 gEiweiß
-
10.1 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
179/747 kcal/kJ,
17.7 g Kohlen-hydrate,
3.7 g Eiweiß,
10.1 g Fett
Zutaten (40 Stück)
280 g | Mehl |
0.5 TL | Backpulver |
250 g | Zucker |
225 g | Butter |
1 | Ei |
Fett für das Backblech | |
200 g | Cashewkerne |
100 g | gesalzene Erdnüsse |
100 g | getrocknete Aprikosen |
100 g | gehackte Mandeln |
5 EL | flüssiger Honig |
150 g | Zartbitterkuvertüre |
Zubereitung
- 1
Mehl, Backpulver, 150 Gramm Zucker, 125 Gramm Butter und Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und circa 30 Minuten kalt stellen.
- 2
Cashewkerne, Erdnüsse und Aprikosen fein hacken und mit Mandeln vermischen. 4 Esslöffel Wasser, Honig, restlichen Zucker und restliche Butter aufkochen. Nussmischung dazugeben, gut vermischen, gleichmäßig auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 15 bis 20 Minuten backen.
- 3
Teigplatte etwas abkühlen lassen und in kleine Eckchen schneiden. Kuvertüre schmelzen, die Eckchen damit verzieren, trocknen lassen und servieren.