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Egg Benedict
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Nährwerte
(Pro Portion)-
573/2398kcal / kJ
-
28.2 gKohlen-hydrate
-
22.5 gEiweiß
-
40.8 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
573/2398 kcal/kJ,
28.2 g Kohlen-hydrate,
22.5 g Eiweiß,
40.8 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
2 | Körnerbrötchen |
1 EL | weiche Butter |
80 ml | Sauce hollandaise (fertig käuflich) |
8 | kleine Scheiben Bacon |
1 TL | Pflanzenöl |
Paprikapulver | |
1 EL | Essig |
4 | Eier |
Kräuter für die Garnitur (z. B. Schnitlauch) |
Zubereitung
- 1
Brötchen aufschneiden und mit Butter bestreichen. Sauce hollandaise in einem kleinen Topf erhitzen. Bacon in erhitztem Öl knusprig braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- 2
Teller mit Herzen aus Paprikapulver verzieren. Für die pochierten Eier in einem großen Topf 2 Liter Wasser und Essig aufkochen. Eier in einer Suppenkelle vorsichtig aufschlagen, in das köchelnde Wasser gleiten lassen und circa 2 bis 3 Minuten garen. Der Dotter sollte in der Mitte noch leicht weich sein. Eier mit einer Schaumkelle vorsichtig herausnehmen.
- 3
Brötchenhälften mit Bacon belegen, jeweils 1 Ei darauf geben, mit Soße beträufeln, mit Kräutern garnieren und servieren.