kaufland.de/rezepte
Eggnog
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
366/1.531kcal / kJ
-
21 gKohlen-hydrate
-
4 gEiweiß
-
21 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
366/1.531 kcal/kJ,
21 g Kohlen-hydrate,
4 g Eiweiß,
21 g Fett
Zutaten (7 Gläser)
| 5 | Eigelbe |
| 1 | Vanilleschote |
| 350 g | Schlagsahne, 30% Fett |
| 0.5 TL | Kardamom |
| 130 g | Zucker |
| 250 ml | Rum |
| Muskat, gerieben | |
| Zimt gemahlen |
Zubereitung
- 1
Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Sahne, Vanillemark, Vanilleschote und Kardamom in einem Topf erwärmen.
- 2
Eigelbe in eine Schüssel geben. Eigelbe und Zucker mit einem Rührgerät circa 4 Minuten schaumig schlagen. Sahne zur Eigelb-Zucker-Mischung geben, Vanilleschote entfernen und die Mischung über einem heißen Wasserbad 8 bis 10 Minuten mit dem Schneebesen aufschlagen, bis sie cremig wird.
- 3
Rum unterrühren und Eggnog circa 20 Minuten abkühlen lassen. Zum Servieren in Gläser füllen und mit Muskatnuss sowie Zimt garnieren.