Eier in Räucherlachshülle - Schottische Eier
Nährwerte
(Pro Portion)-
524/2190kcal / kJ
-
19 gKohlen-hydrate
-
21 gEiweiß
-
41 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
524/2190 kcal/kJ,
19 g Kohlen-hydrate,
21 g Eiweiß,
41 g Fett
Zutaten (8 Stück)
400 g | Räucherlachs, klein gewürfelt |
1 | Ei, Größe M |
4 EL | gehackte Petersilie |
140 g | Paniermehl |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
Paprikapulver | |
8 | hartgekochte Eier |
1 EL | Mehl |
1 l | Pflanzenöl zum Frittieren |
1 | Knoblauchzehe |
180 g | süßer Senf |
1 TL | Senf |
2 | Schalotten |
2 TL | Kapern |
0.5 Bund | Schnittlauch |
Abrieb von 1/2 Bio-Zitrone | |
Salz | |
150 g | Mayonnaise |
Zubereitung
- 1
Räucherlachs in Würfel schneiden und pürieren. Dann mit dem rohen Ei, 1 EL Petersilie und 100 g Paniermehl zu einer glatten Masse verrühren. Mit Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- 2
Räucherlachsmasse in 8 Portionen aufteilen und je ein gekochtes Ei damit gleichmäßig umhüllen.
- 3
Lachshülle mit leicht bemehlten Händen glattrollen. Die Eier von allen Seiten dünn im restlichen Paniermehl wenden und im erhitzten Pflanzenöl nacheinander circa 2 Minuten frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 4
Knoblauch abziehen und mit 100 Gramm Mayonnaise sowie der restlichen Petersilie kurz pürieren. Schalotten abziehen und in Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Übrige Mayonnaise, Senf, Schalotten, Kapern, Schnittlauch und Zitronenabrieb unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5
Eier mit grüner Mayonnaise anrichten und servieren.