kaufland.de/rezepte
Eierlikör-Tiramisu
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
653/2734kcal / kJ
-
61 gKohlen-hydrate
-
9 gEiweiß
-
39 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
653/2734 kcal/kJ,
61 g Kohlen-hydrate,
9 g Eiweiß,
39 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
200 g | tiefgekühlte Beeren |
80 g | Zucker |
1 Packung | Rote Grütze-Pulver mit Sago |
1 Becher | Mascarpone, 250 g |
1 Becher | saure Sahne, 150 g |
8 cl | Eierlikör |
8 | Haferkekse |
20 g | gehackte Pistazien |
1 EL | brauner Zucker |
Zubereitung
- 1
Beeren mit 40 g Zucker aufkochen. Rote Grütze-Pulver mit 400 Milliliter Wasser anrühren, zu den Beeren geben, aufkochen und abkühlen lassen.
- 2
Mascarpone, saure Sahne, Eierlikör und restlichen Zucker verrühren. 4 Haferkekse in 4 Gläser legen, die Hälfte der Roten Grütze daraufverteilen und mit der Hälfte der Mascarpone abdecken. Die Schichtung wiederholen und circa 1 Stunde kalt stellen.
- 3
Pistazien in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten, braunen Zucker überstreuen, leicht karamellisieren und abkühlen lassen. Tiramisu mit Pistazien bestreuen und nach Wunsch mit Zitronenmelisse und Eierlikör garniert servieren.