Eis mit karamellisierten Orangenlikör
Nährwerte
(Pro Portion)-
222/929kcal / kJ
-
31 gKohlen-hydrate
-
4.1 gEiweiß
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8.5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
222/929 kcal/kJ,
31 g Kohlen-hydrate,
4.1 g Eiweiß,
8.5 g Fett
Zutaten (8 Portionen)
4 | Orangen |
8 | Vanilleeis |
5 | Eier |
3 EL | Zucker |
5 EL | brauner Zucker |
4 EL | Orangenlikör |
Rezept-Tipp
-
Für eine alkoholfreie Variante, den Orangenlikör einfach durch Orangenaroma ersetzen.
Zubereitung
- 1
Orangen halbieren. Fruchtfleisch und Saft entfernen. Saft und Fruchtfleisch für die Soße beiseitestellen.
- 2
Orangenschalen in eine Muffinform geben. Jeweils 1 Kugel Vanilleeis in die Orangenschalen geben. Orangenhälften 20 bis 30 Minuten in den Gefrierschrank legen.
- 3
Im aufgeheizten Grill mit einer gusseisernen Pfanne den braunen Zucker schmelzen, sodass er karamellisiert. Langsam Orangensaft und Fruchtfleisch hinzufügen und alles gut vermengen. Sobald der karamellisierte Zucker im Orangensaft aufgelöst ist, 1 Schuss Orangenlikör hinzufügen. Soße etwa 5 bis 10 Minuten weiter einreduzieren.
- 4
Eiweiß vom Eigelb trennen, den Zucker dazugeben und steif schlagen. (Baiser)
- 5
Orangensaftsoße vom Grill nehmen und den Grill maximal aufheizen.
- 6
Baiser auf das gefrorene Eis in den Orangenschalen geben und damit gut bedecken.
- 7
Bei maximaler Temperatur auf den Grill legen und für etwa 5 Minuten bei 350 º C erhitzen. Baiser soll nur leicht gebräunt werden.
- 8
Vom Grill nehmen und zusammen mit Orangensaftsoße servieren.