Eisbombe
Nährwerte
(Pro Portion)-
415/1736kcal / kJ
-
39 gKohlen-hydrate
-
6.9 gEiweiß
-
25 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
415/1736 kcal/kJ,
39 g Kohlen-hydrate,
6.9 g Eiweiß,
25 g Fett
Zutaten (8 Portionen)
Für die Eiskuppel
500 ml | Vanilleeiscreme (z.B. Martosca „Das Gute Eis“ - Vanille) |
500 ml | Schokoladeneiscreme (z.B. Martosca „Das Gute Eis“ - Schokolade) |
70 g | Himbeeren (TK) |
70 g | Vollkornbutterkekse |
40 g | Haferflocken |
50 g | Butter |
Für die Dekoration
100 g | Vollmilchkuvertüre |
40 g | Butter für Schokoladenguss |
30 g | Himbeeren (TK) |
Zubereitung
- 1
Die beiden Eissorten 5 Minuten lang antauen lassen, sodass sie streichfähig sind.
- 2
Eine Schüssel (Durchmesser 18 cm) mit Frischhaltefolie auslegen.
- 3
Vanilleeis auf den Boden und an die Seiten der Schüssel streichen.
- 4
Himbeeren in der Mitte und an den Seiten verteilen.
- 5
Die nun entstandene Mulde mit Schokoladeneis füllen und die Schüssel für 30 Minuten in das Gefrierfach geben.
- 6
Für den Boden Vollkornbutterkekse und Haferflocken beispielsweise in einem Zerkleinerer zu feinen Bröseln verarbeiten. Die Butter schmelzen und zur Keks-Haferflockenmasse geben. Anschließend gut miteinander vermengen.
- 7
Nach der Kühlzeit die Keksmasse auf das Eis geben und Flach andrücken. Die Schüssel für mindestens 6 Stunden in das Gefrierfach legen. Nach der Kühlzeit die Schüssel auf einen Tortenständer stürzen und entfernen. Die Frischhaltefolie ebenfalls entfernen.
- 8
Für den Schokoladenguss Vollmilchkuvertüre und Butter gemeinsam schmelzen, 5 Minuten abkühlen lassen und über die Eisbombe geben. Dabei die Eistorte nicht ganz bedecken, sondern den Guss unregelmäßig herunterfließen lassen.
- 9
Die Eisbombe an der Oberfläche mit Himbeeren dekorieren