Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Eisburger vom Grill

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 272/​1.139
    kcal / kJ
  • 36 g
    Kohlen-hydrate
  • 6 g
    Eiweiß
  • 11 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    272/1.139 kcal/kJ, 36 g Kohlen-hydrate, 6 g Eiweiß, 11 g Fett

Zutaten (6 Stück)

6 Burgerbrötchen
250 g Beeren (z. B. Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren; TK oder frisch)
6 Kugeln Vanille-Eis
2 EL weiche Butter

Rezept-Tipp

  • Wenn’s mal schnell gehen muss, kannst Du die Eisburger auch einfach mit Rote Grütze statt mit frischen Beeren zubereiten.


Zubereitung

    1

Brötchen halbieren, beide Hälften mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen, sodass ein 1 bis2 cm breiter Rand stehen bleibt.

    2

Beeren waschen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Beeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.Die Beerenmischung in den ausgehöhlten Brötchenhälften verteilen und je 1 Kugel Eis auf die untere Hälfte setzen. Deckel auflegen, etwas andrücken und für mindestens 2 Stunden – am besten über Nacht – einfrieren.

    3

Grill vorheizen, Burgerbrötchen mit der weichen Butter bestreichen und von beiden Seiten circa 4 Minuten bei mittlerer Hitze grillen.

    4

Burger nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen und mit pürierten Beeren und frischer Minze servieren.



Das könnte dich auch interessieren