Eisburger vom Grill
Nährwerte
(Pro Portion)-
272/1.139kcal / kJ
-
36 gKohlen-hydrate
-
6 gEiweiß
-
11 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
272/1.139 kcal/kJ,
36 g Kohlen-hydrate,
6 g Eiweiß,
11 g Fett
Zutaten (6 Stück)
6 | Burgerbrötchen |
250 g | Beeren (z. B. Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren; TK oder frisch) |
6 Kugeln | Vanille-Eis |
2 EL | weiche Butter |
Rezept-Tipp
-
Wenn’s mal schnell gehen muss, kannst Du die Eisburger auch einfach mit Rote Grütze statt mit frischen Beeren zubereiten.
Zubereitung
- 1
Brötchen halbieren, beide Hälften mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen, sodass ein 1 bis2 cm breiter Rand stehen bleibt.
- 2
Beeren waschen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Beeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.Die Beerenmischung in den ausgehöhlten Brötchenhälften verteilen und je 1 Kugel Eis auf die untere Hälfte setzen. Deckel auflegen, etwas andrücken und für mindestens 2 Stunden – am besten über Nacht – einfrieren.
- 3
Grill vorheizen, Burgerbrötchen mit der weichen Butter bestreichen und von beiden Seiten circa 4 Minuten bei mittlerer Hitze grillen.
- 4
Burger nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen und mit pürierten Beeren und frischer Minze servieren.