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Eismeer-Lachsforellen-Filet mit fruchtigem Chicorée

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 422/​1772
    kcal / kJ
  • 20 g
    Kohlen-hydrate
  • 43.2 g
    Eiweiß
  • 15 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    422/1772 kcal/kJ, 20 g Kohlen-hydrate, 43.2 g Eiweiß, 15 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

1 küchenfertiges Eismeer-Lachsforellen-Filet (ca. 1,2 kg)
2 EL Zitronensaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
4 Chicoréestauden
3 Orangen
4 Schalotten
0.5 Bund Thymian
80 g grob gehackte Walnüsse
250 ml Weißwein
2-3 EL Honig

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Eismeer-Lachsforellen-Filet waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen und pfeffern.

    2

Chicoréestauden putzen, halbieren, Strunk entfernen und Chicorée in Blätter zerteilen. Orangen schälen, filetieren und den Saft dabei auffangen.

    3

Schalotten abziehen und in Spalten schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen.

    4

Chicoréeblätter, Orangen, Schalotten, die Hälfte Thymian und Walnüsse in einen vorbereiteten Bratschlauch geben.

    5

Eismeer-Lachsforellen-Filet mit der Haut nach unten darauf setzen und mit restlichem Thymian belegen.

    6

Weißwein mit Orangensaft und Honig verrühren, angießen, Bratschlauch verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) circa 30 bis 40 Minuten garen.

    7

Eismeer-Lachsforellen-Filet nach Wunsch mit Kräuter-Kartoffeln servieren.



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