Eismeer-Lachsforellen-Filet mit fruchtigem Chicorée
Nährwerte
(Pro Portion)- 
						
						422/1772kcal / kJ
- 
							20 gKohlen-hydrate
- 
							43.2 gEiweiß
- 
							15 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)- 
					
						
						   422/1772 kcal/kJ,
					    
					
						
						   20 g Kohlen-hydrate,
					    
					
						
						   43.2 g Eiweiß,
					    
					
						
						   15 g Fett
					    
					
				
Zutaten (4 Portionen)
| 1 | küchenfertiges Eismeer-Lachsforellen-Filet (ca. 1,2 kg) | 
| 2 EL | Zitronensaft | 
| Salz | |
| frisch gemahlener Pfeffer | |
| 4 | Chicoréestauden | 
| 3 | Orangen | 
| 4 | Schalotten | 
| 0.5 Bund | Thymian | 
| 80 g | grob gehackte Walnüsse | 
| 250 ml | Weißwein | 
| 3 EL | Honig | 
Zubereitung
- 1
Eismeer-Lachsforellen-Filet waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen und pfeffern.
- 2
Chicoréestauden putzen, halbieren, Strunk entfernen und Chicorée in Blätter zerteilen. Orangen schälen, filetieren und den Saft dabei auffangen.
- 3
Schalotten abziehen und in Spalten schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen.
- 4
Chicoréeblätter, Orangen, Schalotten, die Hälfte Thymian und Walnüsse in einen vorbereiteten Bratschlauch geben.
- 5
Eismeer-Lachsforellen-Filet mit der Haut nach unten darauf setzen und mit restlichem Thymian belegen.
- 6
Weißwein mit Orangensaft und Honig verrühren, angießen, Bratschlauch verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) circa 30 bis 40 Minuten garen.
- 7
Eismeer-Lachsforellen-Filet nach Wunsch mit Kräuter-Kartoffeln servieren.