Eismeer-Lachsforellen-Filet mit fruchtigem Chicorée
Nährwerte
(Pro Portion)-
422/1772kcal / kJ
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20 gKohlen-hydrate
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43.2 gEiweiß
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15 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
422/1772 kcal/kJ,
20 g Kohlen-hydrate,
43.2 g Eiweiß,
15 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | küchenfertiges Eismeer-Lachsforellen-Filet (ca. 1,2 kg) |
2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
4 | Chicoréestauden |
3 | Orangen |
4 | Schalotten |
0.5 Bund | Thymian |
80 g | grob gehackte Walnüsse |
250 ml | Weißwein |
2-3 EL | Honig |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Eismeer-Lachsforellen-Filet waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen und pfeffern.
- 2
Chicoréestauden putzen, halbieren, Strunk entfernen und Chicorée in Blätter zerteilen. Orangen schälen, filetieren und den Saft dabei auffangen.
- 3
Schalotten abziehen und in Spalten schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen.
- 4
Chicoréeblätter, Orangen, Schalotten, die Hälfte Thymian und Walnüsse in einen vorbereiteten Bratschlauch geben.
- 5
Eismeer-Lachsforellen-Filet mit der Haut nach unten darauf setzen und mit restlichem Thymian belegen.
- 6
Weißwein mit Orangensaft und Honig verrühren, angießen, Bratschlauch verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) circa 30 bis 40 Minuten garen.
- 7
Eismeer-Lachsforellen-Filet nach Wunsch mit Kräuter-Kartoffeln servieren.