Eismeer-Lachsforellen-Filet auf Linsensalat
Nährwerte
(Pro Portion)-
428/1786kcal / kJ
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28 gKohlen-hydrate
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44.2 gEiweiß
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12 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
428/1786 kcal/kJ,
28 g Kohlen-hydrate,
44.2 g Eiweiß,
12 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
200 g | kleine, braune Linsen |
1 | Salatgurke |
4 | Frühlingszwiebeln |
250 g | Kirschtomaten |
Für das Dressing:
1 Becher | Joghurt (= 150 g) |
2-3 EL | Rapsöl |
2-3 EL | heller Balsamicoessig |
1-2 TL | Currypulver |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
Zucker | |
1 Bund | glatte Petersilie |
4 | Eismeer-Lachsforellen-Filet mit Kräutern und Knoblauch (à 160 g) |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Linsen nach Packungsanweisung zubereiten. Gurke schälen, der Länge nach halbieren, Kerne herauslösen und Gurke in Würfel schneiden.
- 2
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen und vierteln.
- 3
Für das Dressing Joghurt, Öl und Essig verrühren und mit Currypulver, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dressing mit Linsen, Gurke, Frühlingszwiebeln und Tomaten vermischen.
- 4
Petersilie waschen, Blättchen abzupfen, grob hacken und über den Salat streuen.
- 5
Eismeer-Lachsforellen-Filets in eine Auflaufform legen, im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) circa 15 bis 20 Minuten (je nach Dicke der Lachsstücke) garen und mit dem Salat sowie nach Wunsch mit frischem Baguette servieren.