Eismeer-Lachsforellen-Tarte
Nährwerte
(Pro Portion)-
421/1759kcal / kJ
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31 gKohlen-hydrate
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27.7 gEiweiß
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20 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
421/1759 kcal/kJ,
31 g Kohlen-hydrate,
27.7 g Eiweiß,
20 g Fett
Zutaten (8 Portionen)
Fett für die Form | |
1 Packung | Pizzateig aus dem Kühlregal (= 400 g) |
600 g | Eismeer-Lachsforellen-Filet |
Zitronensaft | |
Kräutersalz | |
2 EL | Speiseöl |
1 kg | Spitzkohl |
150 ml | Brühe |
150 g | Crème fraîche |
3 | Eier |
50 g | Mehl |
1 Msp. | gemahlener Safran |
frisch gemahlener Pfeffer | |
gemahlener Muskat | |
80 g | geriebener würziger Käse (z. B. Bergkäse) |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Eine gefettete Tarteform (Durchmesser 28 cm) mit dem Pizzateig auslegen. Forellenfilet waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
- 2
Öl erhitzen, Eismeer-Lachsforellen-Filet dazugeben, circa 3 bis 5 Minuten anbraten, herausnehmen und auf dem Pizzateig verteilen.
- 3
Spitzkohl putzen, waschen, in Streifen schneiden und in dem verbliebenen Bratfett circa 3 bis 5 Minuten andünsten.
- 4
Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt circa 5 Minuten garen. Mischung abtropfen und etwas abkühlen lassen.
- 5
Crème fraîche, Eier und Mehl verquirlen, mit dem Spitzkohl vermischen und mit Safran, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 6
Mischung auf den Eismeer-Lachsforellen-Filets verteilen, Käse überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) circa 40 bis 50 Minuten backen.
- 7
Nach Wunsch frische Kräuter aufstreuen und servieren.