Eismeer-Lachsforellenfilet mit Kartoffel-Möhren-Gemüse
Nährwerte
(Pro Portion)-
586/2457kcal / kJ
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37 gKohlen-hydrate
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56 gEiweiß
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23 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
586/2457 kcal/kJ,
37 g Kohlen-hydrate,
56 g Eiweiß,
23 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
600 g | kleine Kartoffeln |
500 g | Möhren |
4 | Petersilienwurzeln |
Salz | |
1 | Eismeerlachsforellenfilet (à ca. 1 kg) |
grobes Meersalz | |
grob geschroteter Pfeffer | |
1 TL | körniger Senf |
2 EL | Rapsöl |
einige Dill- und Majoranzweige | |
2 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
ca. 200 ml | Milch |
gemahlener Muskat | |
einige Majoranblättchen |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Kartoffeln, Möhren und Petersilienwurzeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
- 2
Circa 500 Milliliter Salzwasser aufkochen, Kartoffeln und Gemüse dazugeben und abgedeckt circa 15 bis 20 Minuten garen.
- 3
Lachsforellenfilet waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Salz, Pfeffer, Senf und Öl verrühren, das Filet damit bestreichen und auf ein Backblech legen.
- 4
Kräuterzweige waschen, auf das Filet legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) circa 15 bis 20 Minuten garen.
- 5
Kartoffel-Gemüsemischung abtropfen lassen, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Butter in einem Topf erhitzen, Mehl dazugeben und anschwitzen.
- 6
Die Hälfte der Garflüssigkeit und die Milch angießen, aufkochen und mit den Gewürzen abschmecken.
- 7
Kartoffel-Gemüsemischung dazugeben, kurz mit erhitzen und zu dem Fischfilet servieren. Nach Wunsch mit reichlich gehackten Kräutern bestreuen.