Eismeer-Lachsforellenfilet mit Kartoffel-Möhren-Gemüse
Nährwerte
(Pro Portion)-
586/2457kcal / kJ
-
37 gKohlen-hydrate
-
56 gEiweiß
-
23 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
586/2457 kcal/kJ,
37 g Kohlen-hydrate,
56 g Eiweiß,
23 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 600 g | kleine Kartoffeln |
| 500 g | Möhren |
| 4 | Petersilienwurzeln |
| Salz | |
| 1 | Eismeerlachsforellenfilet (à ca. 1 kg) |
| grobes Meersalz | |
| grob geschroteter Pfeffer | |
| 1 TL | körniger Senf |
| 2 EL | Rapsöl |
| einige Dill- und Majoranzweige | |
| 2 EL | Butter |
| 2 EL | Mehl |
| 200 ml | Milch |
| gemahlener Muskat | |
| einige Majoranblättchen |
Zubereitung
- 1
Kartoffeln, Möhren und Petersilienwurzeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
- 2
Circa 500 Milliliter Salzwasser aufkochen, Kartoffeln und Gemüse dazugeben und abgedeckt circa 15 bis 20 Minuten garen.
- 3
Lachsforellenfilet waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Salz, Pfeffer, Senf und Öl verrühren, das Filet damit bestreichen und auf ein Backblech legen.
- 4
Kräuterzweige waschen, auf das Filet legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) circa 15 bis 20 Minuten garen.
- 5
Kartoffel-Gemüsemischung abtropfen lassen, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Butter in einem Topf erhitzen, Mehl dazugeben und anschwitzen.
- 6
Die Hälfte der Garflüssigkeit und die Milch angießen, aufkochen und mit den Gewürzen abschmecken.
- 7
Kartoffel-Gemüsemischung dazugeben, kurz mit erhitzen und zu dem Fischfilet servieren. Nach Wunsch mit reichlich gehackten Kräutern bestreuen.