Eisschale à la Churros
Nährwerte
(Pro Portion)-
1166/4874kcal / kJ
-
113 gKohlen-hydrate
-
20 gEiweiß
-
71 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
1166/4874 kcal/kJ,
113 g Kohlen-hydrate,
20 g Eiweiß,
71 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
75 g | Butter |
250 ml | Wasser |
1 Prise | Salz |
100 g | Mehl Type 405 |
1 Prise | Backpulver |
3 | Eier (Größe M) |
Sonnenblumenöl zum Einfetten und Frittieren | |
2 TL | Zimt, gemahlen |
100 g | Zucker |
2 Stiele | Minze |
4 Kugeln | Vanilleeis |
Rezept-Tipp
-
Am besten eignen sich Muffinförmchen aus Silikon, da diese flexibel sind und sich einfacher herausziehen lassen.
Zubereitung
- 1
Butter, Wasser und Salz in einem Topf aufkochen. Mehl und Backpulver zusieben und alles zu einem homogenen Teig verrühren. Sobald sich der Teig vom Boden löst, Teig in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Eier in den ausgekühlten Teig einrühren und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
- 2
Muffinförmchen mit der Öffnung nach unten auf einen Teller legen und mit Öl einpinseln. Teig um die Förmchen spritzen, bis die diese komplett ummantelt sind. Anschließend circa 30 Minuten einfrieren.
- 3
Zimt und Zucker in einer Schüssel vermengen. Öl in einem Topf erhitzen, Muffinförmchen aus den Teiglingen ziehen und diese im Öl goldbraun frittieren. Churros-Eisbecher abtropfen lassen, in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen und auskühlen lassen.
- 4
Inzwischen Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Churro-Eisbecher mit jeweils 2 Eiskugeln füllen und mit Minze garnieren.