Eistarte mit Schokoladensoße und Erdnüssen
Nährwerte
(Pro Portion)-
721/3.014kcal / kJ
-
64 gKohlen-hydrate
-
12 gEiweiß
-
45 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
721/3.014 kcal/kJ,
64 g Kohlen-hydrate,
12 g Eiweiß,
45 g Fett
Zutaten (6 Portionen)
300 g | Schokokekse |
80 g | Butter |
250 ml | Sahne |
200 ml | gezuckerte Kondensmilch |
50 g | Karamellsoße |
100 g | gesalzene Erdnüsse |
50 g | Schokoladensoße |
125 g | frische Beeren, alternativ tiefgekühlt |
Zubereitung
- 1
Schokocookies in einem Mixer fein zerkleinern. Butter bei kleiner Hitze in einem Topf schmelzen lassen.
- 2
Brösel und Butter vermischen, die Masse in eine Tarteform (Durchmesser 18 bis 20 Zentimeter) geben und fest andrücken. Tarteform für circa 30 Minuten in den Tiefkühlschrank stellen.
- 3
In der Zwischenzeit die Sahne nicht zu steif schlagen und mit der gezuckerten Kondensmilch vermischen. Die Karamellsoße unter die Sahne heben, dabei nicht ganz untermischen.
- 4
Karamellsahne in die Tarteform geben, glatt streichen, die Form wieder in den Tiefkühlschrank stellen und die Tarte 4 bis 5 Stunden gefrieren lassen. Erdnüsse grob hacken und über die Eistarte streuen.
- 5
Tarte mit Schokoladensoße und Beeren garnieren und servieren.