Eistorte mit Beeren
Nährwerte
(Pro Portion)-
472/1975kcal / kJ
-
37 gKohlen-hydrate
-
5.3 gEiweiß
-
33 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
472/1975 kcal/kJ,
37 g Kohlen-hydrate,
5.3 g Eiweiß,
33 g Fett
Zutaten (8 Portionen)
Für den Boden:
110 g | Butter |
200 g | Löffelbiskuit |
Für die Eismasse:
500 ml | Schlagsahne |
80 g | Zucker |
300 g | Joghurt (3,5 % Fett) |
Abrieb einer Bio-Zitrone | |
1 TL | Vanilleextrakt |
250 g | Beeren-Mix (TK) |
125 g | Himbeeren für die Deko |
Zubereitung
- 1
Den Boden einer Springform (Durchmesser 20 Zentimeter) mit Backpapier auslegen. Butter bei geringer Wattzahl in der Mikrowelle zerlassen. Löffelbiskuits fein mixen und mit zerlassener Butter vermengen. Die Biskuitmasse auf dem Boden der Springform verteilen und flach andrücken.
- 2
Mit einer Küchenmaschine Schlagsahne mit Zucker steif schlagen. Anschließend Joghurt, Zitronenabrieb, Vanilleextrakt sowie Beeren-Mix unterrühren. Tipp: Für einen Farbeffekt tiefgekühlte Beeren vorab 10 Minuten antauen lassen. Eismasse in die Springform füllen, glatt verstreichen und für mindestens 14 Stunden in den Tiefkühlschrank stellen.
- 3
Nach der Kühlzeit Springformrand entfernen und die Oberfläche der Eistorte mit Himbeeren garnieren.