kaufland.de/rezepte
Eiweißbrot
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
130/544kcal / kJ
-
11 gKohlen-hydrate
-
9 gEiweiß
-
5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
130/544 kcal/kJ,
11 g Kohlen-hydrate,
9 g Eiweiß,
5 g Fett
Zutaten (20 Portionen)
6 | Eier |
500 g | Magerquark |
1 Päckchen | Backpulver |
250 g | Haferkleie |
50 g | Weizenkleie |
2 TL | Salz |
35 g | Kürbiskerne |
35 g | Leinsamen |
30 | Sonnenblumenkerne |
1 TL | Kümmel, ganz |
1 TL | Kreuzkümmel |
Zubereitung
- 1
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- 2
Eier und Quark verrühren, mit Backpulver, Kleie und Salz vermischen. Teig mit Kümmel und Kreuzkümmel würzen und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform – 25 mal 10 Zentimeter – füllen.
- 3
Brot circa 1 Stunde im Ofen backen, herausnehmen und abkühlen lassen.