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Vegetarisch
Erbsen-Basilikumsüppchen
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Nährwerte
(Pro Portion)-
283.5/1190.8kcal / kJ
-
16 gKohlen-hydrate
-
9 gEiweiß
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21 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
283.5/1190.8 kcal/kJ,
16 g Kohlen-hydrate,
9 g Eiweiß,
21 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Rapsöl |
400 g | tiefgekühlte Erbsen |
Jodsalz | |
200 ml | Sahne |
0.5 Topf | Basilikumblätter |
Pfeffer | |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
- 1
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
- 2
Öl in einen Topf geben und erhitzen, Zwiebeln dazugeben und glasig anschwitzen, anschließend Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
- 3
Erbsen in den Topf geben und mit heißem Wasser leicht bedecken. Einen Teelöffel Salz hinzufügen und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf zwischendurch Wasser nachgießen.
- 4
Topf vom Herd nehmen, Basilikum waschen, abtropfen lassen, grob hacken und mit Sahne, Pfeffer und Cayennepfeffer zu den Erbsen geben.
- 5
Mit dem Pürierstab alles fein pürieren und bei Bedarf noch einmal mit Salz abschmecken. Nach Wunsch mit Erbsen, Sahne, Basilikumblättchen und Cayennepfeffer garnieren.