Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Erbsen-Basilikumsüppchen

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 283.5/​1190.8
    kcal / kJ
  • 16 g
    Kohlen-hydrate
  • 9 g
    Eiweiß
  • 21 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    283.5/1190.8 kcal/kJ, 16 g Kohlen-hydrate, 9 g Eiweiß, 21 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Rapsöl
400 g tiefgekühlte Erbsen
Jodsalz
200 ml Sahne
0.5 Topf Basilikumblätter
Pfeffer
Cayennepfeffer

Zubereitung

    1

Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.

    2

Öl in einen Topf geben und erhitzen, Zwiebeln dazugeben und glasig anschwitzen, anschließend Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.

    3

Erbsen in den Topf geben und mit heißem Wasser leicht bedecken. Einen Teelöffel Salz hinzufügen und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf zwischendurch Wasser nachgießen.

    4

Topf vom Herd nehmen, Basilikum waschen, abtropfen lassen, grob hacken und mit Sahne, Pfeffer und Cayennepfeffer zu den Erbsen geben.

    5

Mit dem Pürierstab alles fein pürieren und bei Bedarf noch einmal mit Salz abschmecken. Nach Wunsch mit Erbsen, Sahne, Basilikumblättchen und Cayennepfeffer garnieren.



Das könnte Sie auch interessieren