Erbsen-Chorizo-Eintopf
Nährwerte
(Pro Portion)-
550/2295kcal / kJ
-
49 gKohlen-hydrate
-
27 gEiweiß
-
27 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
550/2295 kcal/kJ,
49 g Kohlen-hydrate,
27 g Eiweiß,
27 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
300 g | grüne Schälerbsen |
2 | Zwiebeln |
80 g | Knollensellerie |
2 | Möhren |
0.5 Bund | Lauchzwiebeln |
1 | rote Paprika |
160 g | Chorizo, z.B. von K-Favourites |
4 EL | Butter |
3 EL | Mehl |
800 ml | warme Gemüsebrühe |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer |
Rezept-Tipp
-
Geben Sie einen Esslöffel gehackten Rosmarin und einige Thymianblättchen in den Eintopf.
Zubereitung
- 1
Erbsen in ausreichend Wasser ca. 60 Minuten weichkochen und abtropfen lassen.
- 2
Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Möhren schälen und fein würfeln. Lauchzwiebeln und Paprika waschen. Lauchzwiebeln in feine Scheiben schneiden. Paprika vierteln, von Strunk und Kernen befreien und fein würfeln.
- 3
Chorizo in Scheiben schneiden, mit den Paprikawürfeln scharf anbraten und beiseitestellen. Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Möhren und Lauchzwiebeln circa fünf Minuten im Chorizofett anschwitzen und beiseitestellen.
- 4
Butter in einem Topf zerlassen, Mehl zugeben und unter ständigem Rühren eine helle Mehlschwitze herstellen. Mit etwas Gemüsebrühe glattrühren, mit der restlichen Brühe auffüllen und unter Rühren aufkochen lassen.
- 5
Erbsen, Chorizo und Gemüse zugeben und unter Rühren circa zehn Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.