kaufland.de/rezepte
Erdbeer-Balsamico-Dressing
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
86/359kcal / kJ
-
4.5 gKohlen-hydrate
-
0.3 gEiweiß
-
7.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
86/359 kcal/kJ,
4.5 g Kohlen-hydrate,
0.3 g Eiweiß,
7.0 g Fett
Zutaten (8 Portionen)
100 g | TK-Erdbeeren (oder frische Erdbeeren) |
2 | Schalotten |
6 EL | Pflanzenöl |
2 TL | grüner Pfeffer (Glas) |
je 6 EL | dunkler und heller Balsamicoessig |
1 TL | scharfer Senf |
Salz | |
Zucker |
Rezept-Tipp
-
Das Dressing passt ideal zu mediterranen Blattsalaten, Spargelsalaten und pikanten Topping-Zutaten wie Chorizo oder Bacon. Es lässt sich circa 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren das Dressing erneut verquirlen.
Zubereitung
- 1
Erdbeeren auftauen lassen. Schalotten abziehen, fein würfeln, mit Erdbeeren in 2 Esslöffel erhitztem Öl circa 5 bis 6 Minuten dünsten, 100 Milliliter Wasser angießen, aufkochen, fein pürieren und auskühlen lassen.
- 2
Pfeffer mit einer Gabel zerdrücken. Schalotten-Erdbeer-Mischung mit restlichem Öl, Essig und Senf pürieren, Pfeffer unterrühren und Dressing mit Salz und Zucker abschmecken.