kaufland.de/rezepte
		
	Erdbeer-Basilikum-Eierlikör
					Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
				
				Nährwerte
(Pro Portion)- 
						
						60/250kcal / kJ
 - 
							9 gKohlen-hydrate
 - 
							1 gEiweiß
 - 
							1 gFett
 
Nährwerte
(Pro Portion)- 
					
						
						   60/250 kcal/kJ,
					    
					
						
						   9 g Kohlen-hydrate,
					    
					
						
						   1 g Eiweiß,
					    
					
						
						   1 g Fett
					    
					
				
 
Zutaten (4 Stück)
| 120 g | tiefgekühlte Erdbeeren | 
| 1 Bund | Basilikum | 
| Tropfen rote Lebensmittelfarbe | |
| 3 EL | brauner Zucker | 
| 200 g | Puderzucker | 
| 350 ml | Kondensmilch | 
| 2 EL | Zitronensaft | 
| 200 ml | Weinbrand | 
| Außerdem: 4 Flaschen, à 250 ml | |
| 6 | Eigelb | 
Zubereitung
- 1
 
Erdbeeren auftauen lassen.
- 2
 
Basilikum waschen, trocken tupfen und mit Erdbeeren, roter Lebensmittelfarbe und braunem Zucker pürieren. Fruchtpüree in Flaschen füllen und beiseite stellen.
- 3
 
Eigelb und Puderzucker circa 4 Minuten dickschaumig aufschlagen. Kondensmilch, Saft und Weinbrand zugeben und weitere circa 5 Minuten auf einem heißen Wasserbad schaumig schlagen.
- 4
 
Eierlikör noch heiß in die Flaschen füllen, gut verschließen, schütteln und bis zum verschenken im Kühlschrank lagern.