kaufland.de/rezepte
Erdbeer-Basilikum-Eierlikör
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
60/250kcal / kJ
-
9 gKohlen-hydrate
-
1 gEiweiß
-
1 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
60/250 kcal/kJ,
9 g Kohlen-hydrate,
1 g Eiweiß,
1 g Fett
Zutaten (4 Stück)
| 120 g | tiefgekühlte Erdbeeren |
| 1 Bund | Basilikum |
| Tropfen rote Lebensmittelfarbe | |
| 3 EL | brauner Zucker |
| 200 g | Puderzucker |
| 350 ml | Kondensmilch |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 200 ml | Weinbrand |
| Außerdem: 4 Flaschen, à 250 ml | |
| 6 | Eigelb |
Zubereitung
- 1
Erdbeeren auftauen lassen.
- 2
Basilikum waschen, trocken tupfen und mit Erdbeeren, roter Lebensmittelfarbe und braunem Zucker pürieren. Fruchtpüree in Flaschen füllen und beiseite stellen.
- 3
Eigelb und Puderzucker circa 4 Minuten dickschaumig aufschlagen. Kondensmilch, Saft und Weinbrand zugeben und weitere circa 5 Minuten auf einem heißen Wasserbad schaumig schlagen.
- 4
Eierlikör noch heiß in die Flaschen füllen, gut verschließen, schütteln und bis zum verschenken im Kühlschrank lagern.