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Erdbeer-Basilikum-Eierlikör
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Nährwerte
(Pro Portion)-
60/250kcal / kJ
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9 gKohlen-hydrate
-
1 gEiweiß
-
1 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
60/250 kcal/kJ,
9 g Kohlen-hydrate,
1 g Eiweiß,
1 g Fett
Zutaten (4 Stück)
120 g | tiefgekühlte Erdbeeren |
1 Bund | Basilikum |
einige | Tropfen rote Lebensmittelfarbe |
3 EL | brauner Zucker |
6 | Eigelb |
200 g | Puderzucker |
350 ml | Kondensmilch |
2 EL | Zitronensaft |
200 ml | Weinbrand |
Außerdem: 4 Flaschen, à 250 ml |
Rezept-Tipp
-
Ergibt 4 Flaschen à 250 Milliliter. Der Eierlikör ist im Kühlschrank bis zu 3 Wochen haltbar.
Zubereitung
- 1
Erdbeeren auftauen lassen.
- 2
Basilikum waschen, trocken tupfen und mit Erdbeeren, roter Lebensmittelfarbe und braunem Zucker pürieren. Fruchtpüree in Flaschen füllen und beiseite stellen.
- 3
Eigelb und Puderzucker circa 4 Minuten dickschaumig aufschlagen. Kondensmilch, Saft und Weinbrand zugeben und weitere circa 5 Minuten auf einem heißen Wasserbad schaumig schlagen.
- 4
Eierlikör noch heiß in die Flaschen füllen, gut verschließen, schütteln und bis zum verschenken im Kühlschrank lagern.