Erdbeer-Creme-Schnitten
Nährwerte
(Pro Portion)-
189/793kcal / kJ
-
20.0 gKohlen-hydrate
-
4.7 gEiweiß
-
10.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
189/793 kcal/kJ,
20.0 g Kohlen-hydrate,
4.7 g Eiweiß,
10.0 g Fett
Zutaten (16 Stück)
3 | Eier |
125 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
120 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Für die Füllung:
5 Blatt | Gelatine |
500 g | Erdbeeren |
500 g | Joghurt |
400 g | Sahne |
20 g | Puderzucker |
Zubereitung
- 1
Eier trennen, Eigelb mit vier Esslöffeln warmen Wasser schaumig schlagen und mit 70 Gramm Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Ei-Masse ziehen. Eiweiß mit 20 Gramm Zucker steif schlagen und vorsichtig unterheben. Elektrobackofen auf 180 °C vorheizen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und circa 15 Minuten backen (Elektro- u. Erdgasbackofen: 180 °C/Stufe 2, Umluft: 160 °C).
- 2
Biskuit stürzen, auskühlen lassen und der Länge nach halbieren. Für die Füllung Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. 300 Gramm Erdbeeren pürieren, unter den Joghurt mischen und mit restlichem Zucker süßen. Gelatine auflösen, Sahne steif schlagen und zusammen unter den Joghurt rühren. Eine Biskuitplatte auf eine ausreichend große Alufolie legen und daraus dicht um die Platte einen 4 Zentimeter hohen Rand formen.
- 3
Restliche Erdbeeren würfeln, davon vier Esslöffel zum Garnieren zurückbehalten, Erdbeerwürfel auf dem Biskuitboden verteilen, mit Joghurt-Creme bestreichen und mit der zweiten Platte bedecken. Kuchen circa drei Stunden kühlen, in 16 Stücke schneiden, mit Puderzucker bestäuben und mit restlichen Erdbeerwürfeln und nach Wunsch mit Zitronenmelisse garniert servieren.