kaufland.de/rezepte
Erdbeer-Frischkäse-Torte
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
129/540kcal / kJ
-
11.0 gKohlen-hydrate
-
6.9 gEiweiß
-
6.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
129/540 kcal/kJ,
11.0 g Kohlen-hydrate,
6.9 g Eiweiß,
6.0 g Fett
Zutaten (12 Stück)
10 | Zwiebäcke |
60 g | Halbfettmargarine |
1 EL | Zucker |
einige Tropfen | Süßstoff |
Fett für die Form | |
1 Pck. | Zitronen-Götterspeise |
250 g | Erdbeeren |
3 EL | kalorienreduzierte Erdbeerkonfitüre |
Saft von 1 Zitrone | |
500 g | fettarmer Frischkäse |
Zubereitung
- 1
Zwiebäcke in ein Tuch wickeln, mit einem Rollholz fein zerkleinern und mit Halbfettbutter und Zucker verkneten. Zwiebackmasse mit Süßstoff abschmecken und glatt als Boden in eine gefettete Springform drücken.
- 2
Götterspeisenpulver mit 1/8 Liter Wasser verrühren, zehn Minuten quellen, dann erhitzen (aber nicht kochen) und erkalten lassen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Erdbeerkonfitüre durch ein Sieb streichen und mit erkalteter Götterspeise, Zitronensaft und Frischkäse glatt rühren. Zwiebackboden mit Erdbeeren belegen, Frischkäsecreme darüber geben, glatt streichen und ca. zwei Stunden kalt stellen. Nach Belieben mit Erdbeeren und gehackten Pistazien verzieren.