Erdbeer-Kakao-Törtchen
Nährwerte
(Pro Portion)-
164/689kcal / kJ
-
16 gKohlen-hydrate
-
4 gEiweiß
-
10 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
164/689 kcal/kJ,
16 g Kohlen-hydrate,
4 g Eiweiß,
10 g Fett
Zutaten (24 Stück)
160 g | Maismehl |
40 g | Maisstärke |
2 EL | Kakaopulver |
150 g | Zucker |
1 Msp. | Natron |
3 | Eier |
125 g | weiche Butter |
125 ml | Milch |
Fett für das Muffinblech | |
1 Packung | Frischkäse, 200 g |
1 Becher | Quark, 250 g |
3 EL | Vanillezucker |
300 g | Erdbeeren |
einige | Zitronenmelisseblättchen |
Rezept-Tipp
-
Glutenfrei genießen
Achte beim Kauf der Zutaten darauf, glutenfreie Produkte auszuwählen.
Zubereitung
- 1
Mehl, Stärke, Kakaopulver, Zucker und Natron mischen. Eier und Butter schaumig aufschlagen, dann den Mehlmix und die Milch unterrühren.
- 2
Die Hälfte des Teiges in ein gefettetes Muffinblech (12 Mulden, pro Mulde 1 Esslöffel) verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) circa 15 bis 20 Minuten backen. Die Böden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Diesen Vorgang nochmals wiederholen.
- 3
Für die Creme Frischkäse, Quark und Vanillezucker mit einem Löffel verrühren. Nicht mit dem Mixer, damit die Creme nicht zu dünn wird. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Creme auf den Böden verteilen, mit den Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren und servieren.