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Erdbeer-Kuppeltorte

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 412/​1724
    kcal / kJ
  • 38.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 10.3 g
    Eiweiß
  • 24.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    412/1724 kcal/kJ, 38.0 g Kohlen-hydrate, 10.3 g Eiweiß, 24.0 g Fett

Zutaten (12 Stück)

125 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
3 Tropfen Bittermandelöl
2 kleine Eier
150 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
100 g gemahlene Mandeln
100 ml Mineralwasser

Für die Füllung:

5 EL Erdbeerkonfitüre
1 kg vollreife Erdbeeren
1 Becher Vollmilch-Joghurt = 500 g
300 g Frischkäse
Mark von 1 Vanilleschote
Saft von 1 Zitrone
50 g Puderzucker
8 Blatt weiße Gelatine

Zubereitung

    1

Elektro-Backofen auf 180 °C vorheizen. Weiches Fett mit Zucker und Bittermandelöl cremig rühren, Eier nach und nach zufügen. Mehl, Backpulver, Salz und Mandeln mischen und mit Mineralwasser abwechselnd unterrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26 Zentimeter) geben und im Backofen circa 40 Minuten goldbraun backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 180 °C/Stufe 3, Umluft 160 °C).

    2

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und einmal quer durchschneiden. Unteren Boden mit Erdbeerkonfitüre bestreichen. Erdbeeren waschen und putzen, 1/3 in gleichmäßige Scheiben schneiden, den Rest grob würfeln. Joghurt, Frischkäse, Vanillemark, Zitronensaft und Puderzucker gut verrühren.

    3

Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, ausdrücken, auflösen und unterziehen. 2/3 der Masse kühlstellen, den Rest kuppelförmig auf den unteren Boden streichen. Zweiten Boden bis zur Mitte einschneiden und den Boden leicht auf die Erdbeerfüllung drücken, so dass die Kuppel erhalten bleibt. Mit restlicher Quarkmasse bestreichen und Erdbeerscheiben dachziegelförmig auflegen. Nach Wunsch mit gehackten Pistazien und Zitronenzesten verzieren. Kühl servieren.



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