Erdbeer-Mandel-Schnitten
Nährwerte
(Pro Portion)-
493/2062kcal / kJ
-
39 gKohlen-hydrate
-
11 gEiweiß
-
32 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
493/2062 kcal/kJ,
39 g Kohlen-hydrate,
11 g Eiweiß,
32 g Fett
Zutaten (9 Portionen)
Für den Mandelboden
120 g | Butter, zimmerwarm |
70 g | Zucker |
40 g | brauner Zucker |
1 TL | Vanilleextrakt |
Prise | Salz |
3 | Eier |
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
80 g | gemahlene Mandeln |
Für die Sahne-Quarkcreme
400 g | Schlagsahne |
1 TL | Vanilleextrakt |
2 Päckchen | Sahnefest |
250 g | Magerquark |
30 g | Puderzucker |
200 g | Erdbeeren |
Außerdem
12 | Erdbeeren |
Zubereitung
- 1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Einen Backrahmen auf 22 auf 26 Zentimeter einstellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen.
- 2
In einer Rührschüssel zimmerwarme Butter mit Zucker, braunen Zucker, Vanilleextrakt und Salz 3 Minuten lang mit Hilfe eines Handrührgerätes cremig mixen. Eier kurz hinzurühren, sodass eine homogene Masse entsteht.
- 3
Mehl und Backpulver hinzusieben. Mandeln hinzufügen und alles kurz verrühren.
- 4
Den Teig in den Backrahmen füllen, glatt verstreichen und für 22 Minuten gar backen. Anschließend zugedeckt vollständig auskühlen lassen.
- 5
Für die Sahne-Quarkcreme Schlagsahne und Vanilleextrakt mit Hilfe des Handrührgerätes steif schlagen. Währenddessen Sahnefest einrieseln lassen.
- 6
Anschließend Magerquark und Puderzucker kurz hinzurühren.
- 7
Erdbeeren in feine Stücke schneiden und unter die Sahne-Quarkcreme heben.
- 8
Den abgekühlten Boden von der Backform befreien. Mit Hilfe eines Messer 1 cm am Rand entlang einschneiden (nicht durchschneiden). Den inneren Kuchen aushöhlen und zu Brösel verarbeiten.
- 9
Die Sahne-Quarkcreme auf dem Kuchenboden verteilen. Die Kuchenbrösel auf der Creme verteilen und leicht andrücken. Mindestens 2 Stunden kühl stellen und mit Erdbeeren garnieren.