kaufland.de/rezepte
Erdbeer-Rhabarber-Kompott mit Bourbon-Vanille
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
116/488kcal / kJ
-
21.0 gKohlen-hydrate
-
1.1 gEiweiß
-
0.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
116/488 kcal/kJ,
21.0 g Kohlen-hydrate,
1.1 g Eiweiß,
0.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
350 g | Rhabarber |
2 | Bourbon-Vanilleschoten |
3 EL | brauner Zucker |
350 g | Erdbeeren |
3 cl | Cointreau |
Zubereitung
- 1
Rhabarber waschen, schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Vanilleschoten längs halbieren und Mark herauskratzen. Zucker, Vanillemark und Rhabarber mischen und ca. 30 Minuten marinieren lassen.
- 2
Erdbeeren waschen, putzen und zusammen mit dem Cointreau unter den Rhabarber mischen. Erdbeer-Rhabarber Mischung in einem Topf kurz aufkochen lassen. Nach Wunsch mit Melisse und Vanilleschoten garnieren und heiß oder kalt servieren.