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Erdbeer-Spargelsalat mit gratiniertem Schnitzel

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 414/​1700
    kcal / kJ
  • 21.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 31.6 g
    Eiweiß
  • 19.0 g
    Fett
  • 1.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    414/1700 kcal/kJ, 21.0 g Kohlen-hydrate, 31.6 g Eiweiß, 19.0 g Fett, 1.5 BE

Zutaten (2 Portionen)

Für die gratinierten Schweineschnitzel:

1 EL Olivenöl
2 Schweineschnitzel à 100 g
Salz
Pfeffer
1 Scheibe Vollkorntoastbrot
1 EL gehackter Koriander
60 g Frischkäse 0,2 % Fett absolut

Für den Spargelsalat:

500 g grüner Spargel
150 g Cocktailtomaten
200 g Erdbeeren
100 g Möhren
2 EL Olivenöl
1 EL Himbeeressig
1 TL scharfer Senf
1 Prise Zucker

Zubereitung

    1

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schweineschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Im erhitzten Öl circa 1 bis 2 Minuten von jeder Seite anbraten und in eine Auflaufform setzten. Vollkorntoast zerbröseln und in restlichem Fett kurz anrösten. Mit Koriander und Frischkäse vermengen, auf den Schnitzeln verstreichen und circa 6 bis 8 Minuten bei 225 °C(Umluft: 200 °C) gratinieren.

    2

Für den Salat grünen Spargel waschen, das untere Drittel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser circa 8 bis 10 Minuten bissfest garen. Cocktailtomaten halbieren, Erdbeeren und Möhren in Scheiben schneiden, alle Zutaten mit dem Spargel vermengen.

    3

Für das Dressing Öl, Essig und Senf verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salat mit Dressing beträufeln, circa 45 Minuten durchziehen lassen und mit gratiniertem Schnitzel servieren.



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