Erdbeer-Spargelsalat mit gratiniertem Schnitzel
Nährwerte
(Pro Portion)-
414/1700kcal / kJ
-
21.0 gKohlen-hydrate
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31.6 gEiweiß
-
19.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
414/1700 kcal/kJ,
21.0 g Kohlen-hydrate,
31.6 g Eiweiß,
19.0 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
Für die gratinierten Schweineschnitzel:
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 | Schweineschnitzel à 100 g |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 Scheibe | Vollkorntoastbrot |
| 1 EL | gehackter Koriander |
| 60 g | Frischkäse 0,2 % Fett absolut |
Für den Spargelsalat:
| 500 g | grüner Spargel |
| 150 g | Cocktailtomaten |
| 200 g | Erdbeeren |
| 100 g | Möhren |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Himbeeressig |
| 1 TL | scharfer Senf |
| 1 Prise | Zucker |
Zubereitung
- 1
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schweineschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Im erhitzten Öl circa 1 bis 2 Minuten von jeder Seite anbraten und in eine Auflaufform setzten. Vollkorntoast zerbröseln und in restlichem Fett kurz anrösten. Mit Koriander und Frischkäse vermengen, auf den Schnitzeln verstreichen und circa 6 bis 8 Minuten bei 225 °C(Umluft: 200 °C) gratinieren.
- 2
Für den Salat grünen Spargel waschen, das untere Drittel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser circa 8 bis 10 Minuten bissfest garen. Cocktailtomaten halbieren, Erdbeeren und Möhren in Scheiben schneiden, alle Zutaten mit dem Spargel vermengen.
- 3
Für das Dressing Öl, Essig und Senf verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salat mit Dressing beträufeln, circa 45 Minuten durchziehen lassen und mit gratiniertem Schnitzel servieren.