Erdbeer-Türmchen
Nährwerte
(Pro Portion)-
462/1928kcal / kJ
-
45.0 gKohlen-hydrate
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6.4 gEiweiß
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28.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
462/1928 kcal/kJ,
45.0 g Kohlen-hydrate,
6.4 g Eiweiß,
28.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
4 | kleine Weizentortillas |
2 EL | Speiseöl |
2 EL | Butter |
3 EL | Puderzucker |
300 g | Erdbeeren |
2 EL | Zucker |
2 Blatt | rote Gelatine |
1 EL | Cassis ersatzweise Himbeersirup |
50 ml | Sahne |
1 Päckchen | Vanillezucker |
100 g | Mascarpone |
2 TL | gehackte Pistazien |
Zubereitung
- 1
Aus den Tortillas insgesamt zwölf Kreise (cairca 10 Zentimeter Durchmesser) ausstechen. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und Tortillakreise darin von beiden Seiten goldbraun braten. Mit zwei Esslöffeln Puderzucker bestäuben und im vorgeheizten Backofen kurz bei 200 °C gratinieren, bis der Puderzucker zerlaufen ist (Gas Stufe 4, Umluft 180 °C). Tortillakreise auskühlen lassen.
- 2
Erdbeeren putzen, waschen und 200 Gramm mit einem Esslöffel Zucker pürieren. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Cassis erwärmen und Gelatine darin auflösen. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit restlichem Zucker bestreuen.
- 3
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Mascarpone mit Erdbeerpüree und Gelatine verrühren, Sahne unterheben und kalt stellen bis die Creme anfängt zu gelieren. Acht Tortillakreise mit Erdbeercreme bestreichen. Die Hälfte davon mit Pistazien bestreuen, jeweils einen Tortillakreis mit Creme aufsetzen, mit Erdbeerscheiben belegen und letzten Tortillakreis aufsetzen. Erdbeer-Türmchen mit Puderzucker bestäuben und nach Wunsch mit Zitronenmelisse garniert servieren.